《最後生還者》系列編劇表示將投入「團隊編劇」 製作更像「影集」的遊戲

圖 / 頑皮狗工作室
圖 / 頑皮狗工作室

《最後生還者》系列可說是 PS 本家相當重要的 IP,而開發商頑皮狗的資深 Neil Druckmann 近日在受訪時首度鬆口,自己正在與整個編劇團隊合作,打破過去自己主創的方式,製作一部更像「」的

回顧《最後生還者》系列,首部曲廣受讚譽,明年影集版將和大家見面;二部曲則因為角色變換和片段式的敘事,得到褒貶不一的回饋。

遊戲主創 Neil Druckmann 於近日受訪表示,自己已在著手下一部頑皮狗作品,且因為他對劇本有不同的想法,所以已經組成了一個「編劇小團隊」。言下之意可能意味著,Neil 自己編寫的內容或許會減少。

對此 Neil 進一步補充,劇本量可能會比過去龐大,而且結構更貼近章節式的「影集」,才想用更多人一起發想創意。至於這款遊戲會是《最後生還者 三部曲》還是《秘境探險》新作,則靜候頑皮狗工作室正式宣告。

電玩 遊戲 編劇 劇本 影集

逛書店

延伸閱讀

真人真事改編歌舞劇 「菈娃」2月18日演出開放免費索票

《霍格華茲的傳承》媒體解禁好評如潮 呈現《哈利波特》小說與電影中的奇幻世界

温昇豪號召徵劇本 「返校」編劇:想看生猛作

台北國際書展閉幕 「CCC夢境博物館」創下逾萬人次參觀

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦