時光相簿/新生到遠古都很有「個性」 台南就是這樣.張水

攝於台南(圖/張水提供,編輯室組圖)
攝於台南(圖/張水提供,編輯室組圖)

由琅琅悅讀舉辦的線上活動「LOG IN台南──0到400之間」邀請你用照片和一段話,曬出最台南的時光!即日起至6月6日前投稿,即可抽限量「住宿券」、「臺南400聯名茶禮盒」、「生活薰香」及「府城導覽行程」等精選好禮,總市值逾萬元!以下分享時光引路人示範作,你也有故事嗎?立即投稿共創台南「

👉 詳見活動辦法!(編按)

文/時光引路人 張水

工作室出門口就是一間書店,書店是一個白色的一樓建築物,多角形的外觀,裡面擺的書和漫畫年紀都比我大,老闆是一個老伯伯,每天坐在應該只是他家客廳的店面。

那裡的人就是這樣,店面就是客廳,不在乎有沒有人上門自己的客廳,台南就是這樣!從新生代到遠古時代都過的很有個性,天天都有隔壁哪一個鄰居的日常又被當成故事拿去採訪報導!連站在門口曬衣服都會變成一桌拿來配下酒菜的故事!

台南書店(圖/張水提供)

台南TAKE CAKE津蛋糕&咖啡(圖/張水提供)

● 投稿即可參加抽獎👉 立即前往

時光引路人/張水 簡介

師,張水,離開住了將近十年的高雄,短居在台南的兩三年裡,工作室是透天的獨棟老屋,一樣有古色古香的漏水問題。

時光引路人 張水

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台南400 時光相簿 攝影 徵文 LOG IN 台南 閱讀專題

逛書店

延伸閱讀

「遇見占星,找到了自己的使用說明書」專訪星座專家白瑜

穿梭古典與野獸畫派的公務員「平川知道」──名單之後125

琅琅會客室/專訪北師美術館《戰鬥之城‧終》藝術家張立人:對自己誠實吧!感受日常賦予你的藝術表達力

退冰手搖像喝了茶的「死屍」?冷飲風味關鍵在於冰塊體積

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。