橙淨/幫妹妹簽聯絡簿的願望

某天晚上睡覺前,我和先生各自與大女兒和小女兒獨處培養感情。先生和一歲的小女兒在客廳練習「把、拔──」的發音,我和五歲的大女兒待在主臥室,一起躺著靠牆抬腿聊天。

大女兒忽然說:「媽咪,我好想趕快上小學一年級喔!」我告訴她,上小學後會有很多功課要寫。「沒關係,因為我讀小學,妹妹也開始念幼稚園,我就可以幫妹妹簽聯絡簿。」「哇,妳想幫妹妹簽聯絡簿呀?」

只見她認真地說:「對!因為我要在聯絡簿裡寫『妹妹在家都亂丟玩具、撕我的圖畫紙、搶我的彩色筆、拉我的頭髮,還有妹妹吃飯都好慢』!」

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

艾莉貓/贏到終點的方法

三日月/傳統市場裡的春之味

周劉旺/寫給妹妹的紙條

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。