覃事成/雞兄與雞婆

我常去的傳統市場裡,有個由一對夫妻經營的雞肉攤販,可分部位購買,我習慣向他們買雞胸肉烹調。

這天,我走到攤位前,一如往常地說:「早安,雞胸。」老闆娘轉頭笑笑地看著老闆,嘴裡念道:「雞兄。」老闆回瞪了一眼:「雞婆。」老闆娘不服氣了:「我有那麼老嗎?你是雞兄,我應該是雞嫂。」老闆得理不饒人:「賣雞肉的人,雞多多,怎能說雞少!」

我的隨口一句引來一場逗嘴,見證了甜蜜夫妻,鶼鰈情深。他倆雖然每天一大早辛苦地批發載貨到此做生意,也絲毫不減熱情,難怪生意興隆。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
生活趣聞

逛書店

延伸閱讀

吳一忠/解憂藍皮車

賴翠玲/豬排店的七旬服務生

陳金鳳/那好吧

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。