《踹你死功夫》歐洲版少林寺 混種功夫到家

《踹你死功夫》。圖/聯影電影
《踹你死功夫》。圖/聯影電影

5月24日在台上映的愛沙尼亞功夫《踹你死功夫》(The Invisible Fight)是由旅美台籍動作指導蔡家元(Eddie Tsai) 擔任此片的動作指導和特技演員,他在片中大展高超武打身手,飛簷走壁在竹林跳躍,在這部西方片注入東方元素宛如「歐版少林寺」,近日預告一上線不到兩天即破萬次點閱,引發台灣網友瘋狂轉貼分享與熱烈討論,許多影迷大喊「超期待」「感覺超好笑」!

蔡家元之前代表愛沙尼亞5月24日在台灣上映的功夫喜劇《踹你死功夫》(The Invisible Fight)參加2023年9月底在美國德州奧斯汀舉辦,為北美舉足輕重類型片電影重要指標的電影節(Fantastic Fest)北美首映。依據Eddie蔡家元擔任該片動作設計同時也在開場戲客串演出。

《踹你死功夫》。圖/聯影電影

《踹你死功夫》電影將功夫元素融入到東歐文化、基督宗教的一部歐版功夫喜劇電影。故事描述三個來自中國的武學高手,跨越蘇聯邊境,入侵邊哨小隊,唯一倖存的小兵,在重傷未死後性格大變,反而變成沉迷功夫,但只會三腳貓把式、聽重金屬音樂的嬉皮。某日他途經一座東正教修道院,意外發現裡頭有高人,入門求教,修道院長看他也頗有慧根,結果小兵就這麼踏上習武兼入教的道路。

該片是與台灣製片江郁華(Ivy Y.H. CHIANG)合作作品之一。江郁華在義大利烏迪內遠東國際影展期間與《踹你死功夫》(The Invisible Fight)的監製Katrin Kissa,雙方討論愛沙尼亞與台灣多方面合作的構想。起初計劃來台進行勘景進而在台灣進行拍攝,但由於原因未能實現。然而,考慮到片中有亞洲功夫武打元素,因此推薦具有拍攝電影《藍色項圈》和《第九分局》的經驗的蔡家元(Eddie Tsai),最終促成這次跨國合作。

《踹你死功夫》。圖/聯影電影

電影視為充滿文化色彩的歐版少林寺,在導演雷納薩尼特(Rainer Sarnet)獨特的創作風格與動作設計蔡家元(Eddie Tsai) 為該片打造專屬現代功夫招式的共同合作下,企圖將傳統的功夫電影開創出新的視覺感官。

《踹你死功夫》在台灣及世界疫情高峰時於2021年10月前往愛沙尼亞拍攝,劇組於2022年4月底殺青分二次階段完成此部電影,動作戲拍攝也特地前往拉脫維亞、希臘等地取景。

《踹你死功夫》(The Invisible Fight)於盧卡諾影展(Locarno Film Festival)世界首映後目前陸續獲選各國電影展放映片,喜愛功夫的觀眾朋友們一飽眼福。《踹你死功夫》於2024年5月24日全台上映,更多電影消息👉聯影電影FB粉絲團

《踹你死功夫》。圖/聯影電影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
武俠 歐洲 電影 疫情 動作片 喜劇 奇幻

逛書店

延伸閱讀

《陰間大法師 BEETLEJUICE》造型粗糙可愛 正式預告來了

《誰是被害者:第2季》張孝全x許瑋甯 案中有案解讀人性

《鬼氣球》真實改編 「地表最帥和尚」挑戰柬埔寨詛咒

《宮殿大飯店》富人度假 奢華浮誇又荒謬

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。