《無敵鐵金剛》在日本能登半島地震後平安 期待機器人英雄歸來

《無敵鐵金剛》大型雕像完好無損。圖/擷取自twitter
《無敵鐵金剛》大型雕像完好無損。圖/擷取自twitter

動畫《無敵鐵金剛》的創作者「永井豪紀念館」於2024年1月1日下午遭受了石川縣能登半島引發的火災,導致受損。

永井豪紀念館,位於日本石川縣輪島市,是一座於2009年4月25日開幕的,致力於紀念著名家永井豪的生平及其獨特的創作背景。博物館展出了多件漫畫原畫和以《無敵鐵金剛》為主題的大型雕像,成為該地區的文化象徵。

《無敵鐵金剛》(日語:マジンガーZ)是永井豪與東映動畫合作的「無敵鐵金剛系列」中的第一部作品,也是其中主角所駕馭的巨大機器人的名稱。動畫曾於1978年和1985年在台灣電視上播放,一推出即讓小朋友們為之瘋狂。那時的經典台詞和招式如「金剛飛拳」、「木蘭飛彈」、「指揮艇組合!」等,以及至今仍讓觀眾朗朗上口、歷久彌新的「無敵鐵金剛」主題曲,都深植在許多人的記憶中。

1月25日,輪島市救災人員對「永井豪紀念館」進行了內部檢查,發現大多數的展品幸運地倖存未被火災波及。特別是豎立在紀念館的《無敵鐵金剛》大型雕像完好無損,製作公司透露:在擴建原圖等展覽館時所採取的防火措施發揮了有效作用。經紀公司一方面感謝所有喜愛永井豪作品各方的關心,也再次強調紀念館周圍的活動,皆以救災為主,並且以人身安全第一,接下來有進一步訊息的話,也會透過官方X帳號發布,請大家避免接近現場。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
地震 日本 漫畫 博物館 動漫

逛書店

延伸閱讀

《肌肉魔法使-MASHLE-》漫改動畫第三季 肌肉就是最強的魔法

《驀然回首》藤本樹漫畫改編 青春悸動回憶難忘

《不死戀人》漫畫改編 白馬王子無盡的消失

《鬼才之道》x「勸世三姊妹」鬼鬼合作 當鬼的好處是什麼?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。