《屍禁》東南亞靈異故事改編 鬼后「咪卡」撞臉LISA

新一代鬼后「印尼版Lisa」咪卡譚巴勇,飾演《屍禁》女主角席莉(圖片來源Instagram@miktambayong)
新一代鬼后「印尼版Lisa」咪卡譚巴勇,飾演《屍禁》女主角席莉(圖片來源Instagram@miktambayong)

票房嚇破8億台幣,超越《薩滿》!今年票房冠軍之作《屍禁》(SEWU DINO),自震驚真實故事,將最陰「洗屍」降頭咒搬上大銀幕,將於12月1日壓軸懼獻。該片今年於印尼上映,連續四週奪票房冠軍,吸500萬觀眾進戲院試膽,躋身印尼影史觀影人數最多的十大賣座!印尼上映時,網友接連於戲院直擊兩名女觀眾疑似中邪,其中一名翻白眼全身抽搐嚇壞眾人,另一名則先是發狂兇狠想揍同行友人隨後發癲昏厥,現場直拍影片上傳社群媒體造成網路瘋傳,讓網友驚呼:「戲院現場比電影還可怕!」

《屍禁》改編自百萬人追蹤的網路作家SimpleMan的恐怖,真實取材自女主角親身經歷,找來新一代鬼后「印尼版Lisa」咪卡譚巴勇(Mikha Tambayong)擔綱主演,在片中詮釋有特殊命格的女傭席莉,被有錢人家女主人選中,接下一個「不可以放棄」的高薪工作,卻意外惹咒上身,被迫困在沒電沒自來水的深山小屋,必須完成1000天的「鬼洗屍」,過程中怪事接連發生,一步步逼人至崩潰邊緣!連愛演鬼片的女主角咪卡也直呼劇本:「太真實的恐怖!」

演員、歌手、模特兒三棲的咪卡,IG擁有近700萬人追蹤,是印尼備受愛戴的新星,因為外型高挑、五官神似韓國大勢女團BLACKPINK的Lisa,受印尼媒體與網友形容為印尼版Lisa,大讚:「跟LISA一樣美麗!」(貼文來源IG@miktambayong)不僅曾替迪士尼《尋龍使者:拉雅》首位東南亞公主—拉雅公主配音,2018年開始演出多部恐怖電影,2023年主演Disney+Hotstar印尼原創恐怖影集《血之術咒》,並在同年再次與恐怖大師齊莫史坦波合作,擔任叫好又叫座的鬼片《屍禁》女主角,用演技讓觀眾嚇得坐立難安,在印尼被封為新一代鬼后。

印尼娛樂媒體報導咪卡譚巴勇神似BLACKPINK的Lisa(圖片來源WowKeren)

此外,咪卡坦言《屍禁》是她演藝生涯最大挑戰,不僅要從零開始學習不熟悉的爪哇語與當地文化,花了一個多月才能自然演繹劇中台詞。該片也真實取景在偏遠深山,拍攝期間正值雨季,天氣不是非常炎熱就是狂風暴雨,其中一幕重頭戲,女主角面對厲鬼在田裡赤腳拔腿狂奔,拍攝過程中更莫名出現過敏症狀,整隻腿腫脹,勇於挑戰的她笑說,「儘管如此依然十分愛拍鬼片!」

12月1日 最陰鬼洗屍儀弒,破解最兇降頭咒

劇情講述席莉(咪卡譚巴勇 飾)經友人介紹下,到有錢人家應徵幫傭,女主人面試時一句「一旦接受就不能放棄」讓她困惑不已,但為了支付重病父親的醫療費,她接下了這份高薪的工作。當她和另兩名女傭被載至深山小屋,她們才明白真正工作,竟是替女主人遭下降頭的孫女妲拉驅邪,她們必須每日為死屍般的妲拉淨化身軀,一旦做滿千日將能破解降頭咒。不過屍淨的過程中怪事頻傳,原以為能安然返家的她們,竟意外惹咒上身……?電影《屍禁》將在2023年12月1日全台驚嚇上映。

《屍禁》劇照 女主角席莉試圖幫助慘遭下降頭的女孩,卻出現莫名幻覺被人追殺。圖/威視電影

《屍禁》劇照 中邪女孩妲拉意外被釋放,發狂勒住女主角席莉。圖/威視電影

《屍禁》 女主人用高薪聘請有特殊命格的人,為她的孫女完成淨化儀式。圖/威視電影

《屍禁》 女主角(左)與另外一名女傭被困在簡陋的深山小屋,艱難地履行鬼洗屍任務。圖/威視電影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
驚悚 恐怖 電影 改編 靈異 東南亞 小說

逛書店

延伸閱讀

《霍爾的移動城堡》20年後再相見 吉卜力男神帶來驚喜

《鳥 4K修復版》無害鳥禽成噩夢 希區考克經典啟發《大白鯊》

《飛月情海》史嘉蕾可愛又性感 獨特視角登陸月球

《驀然回首》日本票房奪冠 《鏈鋸人》作者「藤本樹」再創佳作

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。