《蒼鷺與少年》海外地區台灣搶先上映 網友社群推爆!

《蒼鷺與少年》吸引眾多名人和影評、媒體力推加持。圖/甲上娛樂
《蒼鷺與少年》吸引眾多名人和影評、媒體力推加持。圖/甲上娛樂

大師睽違10年推出集大成力作《》,台灣繼日本後打頭陣在10月6日搶先全球上映!這部史詩奇幻鉅作果真掀起全民瘋《蒼鷺與少年》的熱潮,開出亮麗成績,上映僅兩天全台票房已經飆破2000萬,奪下票房冠軍,網友紛紛在社群推爆,《蒼鷺與少年》奇幻劇情暗藏宮﨑駿的人生哲學,肯定要狂刷好幾波。

《蒼鷺與少年》上映首日即引起全台觀眾瘋狂,推薦口碑洗版,片商及各影城推出的特典也被粉絲爭相搶蒐。

眾多名人和影評、媒體力推加持,作家角子說:「這絕對是一場兼具視覺與聽覺的瑰麗奇幻之旅,我看得心滿意足,每一個定格都是一幅充滿細節的精彩畫作。」

YouTuber「部長影像研究室」說:「是一種對生命、命運與傳承的坦然,看完心情好舒坦。在這亂世之中可以進電影院吹這股宮﨑駿動畫的清風,實在是幸福。」

作家柯采岑說:「推薦大家什麼也不查,空白地走進戲院,用全身的感受來體驗這部片,作品會回應你的。」

《蒼鷺與少年》動員60位動畫師協力全手工一幀幀繪製。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》在日本採「零宣傳」神秘策略,上映4天就超越《神隱少女》首4日票房紀錄,2個月大賣82.5億日圓(約17.8億元台幣),轟動全球。

《蒼鷺與少年》日文版的配音陣容強大,包括男主角由新生代男星山時聰真擔任少年真人,百變影帝菅田將暉為蒼鷺配音,特別演出的木村拓哉飾演男主角真人父親,其他聲優還包括柴崎幸、愛繆(Aimyon)、木村佳乃等耳熟能詳的一線卡司;中文版配音則由許光漢、曾敬驊、李心潔擔綱主要角色,夢幻組合也令粉絲超級驚喜。

《蒼鷺與少年》在日本採零宣傳神秘策略。圖/甲上娛樂

宮﨑駿一如既往堅持不使用CGI創作,此次動員60位動畫師協力全手工一幀幀繪製,創吉卜力迄今為止「最大規模製作」,在宮﨑駿嚴格把關下,一個月僅能完成一分鐘的珍貴動畫,耗時7年,終於完成這部曠世鉅作。

電影配樂由宮﨑駿御用音樂大師久石讓操刀,主題曲〈地球儀〉則為日本鬼才創作歌手米津玄師耗時4年打造,用堅毅溫柔的歌聲傳遞出強韌壯闊的生命力。《蒼鷺與少年》也是吉卜力有史以來第一部IMAX作品。

《蒼鷺與少年》上映兩天全台票房奪冠飆破2000萬。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》奇幻劇情暗藏宮﨑駿的人生哲學。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》描述男主角真人的奇幻旅程。圖/甲上娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
宮﨑駿 蒼鷺與少年 日本 動畫 小說 改編 戰爭

逛書店

延伸閱讀

《陰間大法師 BEETLEJUICE》造型粗糙可愛 正式預告來了

《誰是被害者:第2季》張孝全x許瑋甯 案中有案解讀人性

《鬼氣球》真實改編 「地表最帥和尚」挑戰柬埔寨詛咒

《宮殿大飯店》富人度假 奢華浮誇又荒謬

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。