第60屆金馬獎公布入圍《疫起》獲8項提名《小曉》緊追在後

《疫起》海報。圖/CATCHPLAY
《疫起》海報。圖/CATCHPLAY

第60屆10月3日公布入圍名單,由CATCHPLAY發行《疫起》、《小曉》皆入圍多項大獎。

其中,由林君陽導演與金牌監製李耀華聯手打造的《疫起》一舉入圍8項大獎,包括最佳劇情片、最佳男主角、最佳剪輯、最佳原創電影音樂、最佳美術設計、最佳攝影、最佳視覺效果、最佳音效等。

而由金牌監製葉如芬、王小茵聯手金鐘名導靳家驊打造剖析女性心理最細膩的電影《小曉》,則入圍了包括最佳女主角、最佳女配角、最佳原著劇本、最佳原創電影音樂、最佳美術設計、最佳視覺效果、最佳音效等7項大獎,電影中飾演母女檔的林品彤與陳意涵皆一舉入圍最佳女角與最佳女配角獎,兩人精湛的演出備受評審肯定。

入圍本屆金馬獎8項大獎的電影《疫起》監製李耀華感性地說:「謝謝評審,讓《疫起》有榮幸參加金馬60。這應該是近期內《疫起》的最後一站了,再次謝謝所有的演員、製作團隊,發行夥伴跟投資方,也謝謝支持我們的觀眾。電影是夢、電影是愛、電影是理想、電影是未來!金馬60,我們來了!」;繼奪下台北電影獎影帝的王柏傑再獲評審青睞提名,開心表示:「第一次入圍金馬獎,很感恩,謝謝評審!」

《疫起》劇照。圖/CATCHPLAY

即將於12月8日上映的電影《小曉》則入圍7獎大獎,監製葉如芬謝謝評審肯定,她說:「猶記得在2021年的秋天認識家驊導演跟小茵監製,從前期到現在,在我內心一直懷抱著那份初衷,沒有改變。現在入圍了七項。對於劇組團隊及演員們都是一份肯定跟鼓勵,而能夠參與第60屆金馬獎,還是算有點小小成績,很開心。」

《小曉》導演靳家驊興奮表示:「謝謝金馬,謝謝所有的工作團隊,尤其是可愛的演員們,拍完那麼久了,想到可以在金馬重聚是我聽到大家入圍後最開心的事情。

《小曉》林品彤。圖/CATCHPLAY

演員們都繳出了不同以往的成績單,《小曉》是一部處處從生活中擷取的原創作品,相信觀眾在電影中可以發現許多驚喜,同時也要謝謝如芬姐和資方的完全信任,讓我能完成這個作品。」

金馬獎史上最年輕的影后入圍者,林品彤開心表示:「謝謝金馬獎,謝謝評審對我的肯定。能有機會演出並接近小曉這個角色,我心裡有太多的感謝。謝謝監製、導演、意涵媽媽、俊謙老師,和整個劇組對我的愛護,謝謝家人師長朋友的支持。

很開心能獲得這份榮耀,我會在表演路上繼續努力的!」飾演小曉母親的陳意涵亦入圍最佳女配角獎,她表示:「謝謝在這樣的年紀可以與這個角色相遇,獲得評審的肯定,超級有成就感!」

《小曉》陳意涵。圖/CATCHPLAY

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
金馬獎 電影 影展 國父紀念館

逛書店

延伸閱讀

11部吻戲超多的短劇 只有kiss能喚醒記憶

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》小孤獨與團結Band的成長登大螢幕

《鬼才之道》厲鬼爭霸賽 王淨怒喊:為什麼我那麼廢啊!

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。