《蒼鷺與少年》「首日封紀念套票卡」曝光!「宮崎駿」動員60名畫師打造

宮﨑駿耗時7年打造曠世鉅作《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂
宮﨑駿耗時7年打造曠世鉅作《蒼鷺與少年》。圖/甲上娛樂

日本大師睽違10年推出集大成力作《》,台灣將繼日本後打頭陣在10月6日搶先全球上映!

這部史詩奇幻鉅作動員60名畫師全手工繪製,被形容每一幀畫面都是獨立藝術品,同時也是有史以來第一部IMAX作品。

距離上映倒數不到一週,全民蓄勢待發,為紀念台灣搶先全球上映,片商今宣布台灣獨家特典,除了贈送限量A3海報,凡購買上映第一天(10/6)電影票兩張還加贈限量「首日封紀念套票卡」,預售票將於10月4日(三)中午12點過後開搶(詳細時間請依各影城開賣時間為準),吉卜力迷千萬別錯過!

《蒼鷺與少年》首日限量特典為首日封紀念套票卡。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》在日本採「零宣傳」神秘策略,上映4天就超越《神隱少女》首4日票房紀錄,至今2個月已累積553萬觀影人次、大賣82.5億日圓(約17.8億元台幣),轟動全球。

宮崎駿一如既往堅持不使用CGI創作,此次動員60位動畫師協力全手工一幀幀繪製,創吉卜力迄今為止「最大規模製作」,在宮崎駿嚴格把關下,一個月僅能完成一分鐘的珍貴動畫,製作期因此從原本預計的3年一口氣拉長到7年,終於大功告成這部曠世鉅作。

《蒼鷺與少年》畫面絕美獲譽「每一幀如同獨立藝術品」。圖/甲上娛樂

日本動畫影評人理察艾森貝斯(Richard Eisenbeis)大讚:「《蒼鷺與少年》每一幀都如同獨立的藝術品,當它們組合在一起,又變得更加宏偉壯觀。這部電影即使看上百遍也不會厭倦,能在豐富場景中找到新發現。」

《蒼鷺與少年》的配音陣容更邀來許多大咖巨星參與,男主角由年僅 18 歲的新生代男星山時聰真擔任少年真人,百變影帝菅田將暉為蒼鷺配音,特別演出的木村拓哉飾演男主角真人父親,其他聲優還包括柴崎幸、愛繆(Aimyon)、木村佳乃等耳熟能詳的一線卡司,陣容堅強;中文版配音則由許光漢、曾敬驊、李心潔擔綱主要角色,令不少粉絲直呼中日文兩個版本都要進戲院刷爆。

電影配樂依舊由宮崎駿御用音樂大師久石讓操刀,主題曲〈地球儀〉則為日本全方位創作鬼才米津玄師耗時4年打造,用堅毅溫柔的歌聲傳遞出強韌壯闊的生命力。米津玄師表示,自己從小就熱愛宮崎駿導演的《魔法公主》、《神隱少女》等作品,日後的音樂創作也深受久石讓配樂的《風之谷》影響。

《蒼鷺與少年》10月6日將在台同步推出IMAX、Dolby Cinema、Dolby Atmos版本,讓觀眾感受身臨其境的美麗震撼畫面與沉浸式聽覺享受。

凡購買《蒼鷺與少年》上映首日(10/6)任一場次電影票兩張,即可獲得首日限量特典「首日封紀念套票卡」乙份,上映首周購票即可獲得限量A3電影海報乙份,首周購買IMAX、Dolby Cinema場次額外加贈限量L夾乙份,各家戲院分配數量有限,送完為止,各家影城專屬特典請洽詢影城官網公告,預售票將於本週三(10/4)中午12點過後開搶,敬請把握。

更多電影資訊,請上甲上娛樂官方臉書粉絲團查詢。

《蒼鷺與少年》首周限量特典為A3電影海報。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》首周限量特典IMAX額外加贈限量L夾。圖/甲上娛樂

《蒼鷺與少年》台灣限定版海報誕生,片商率先公布「Before搶先版」。圖/甲上娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 動畫 小說 改編 吉卜力 蒼鷺與少年 宮﨑駿

逛書店

延伸閱讀

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》作者誕生90周年紀念作品

《再見哥雅》解密千幅畫作 國際盛讚「永垂不朽的電影」

《侍者》李政宰扭轉大局 殺入星戰宇宙

《我的阿勒泰》金句分享:能夠勞動的孩子,又美又招人疼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。