LINE調查日高中生最愛漫畫:《我推的孩子》超越《間諜家家酒》奪冠

圖/『【推しの子】』TVアニメ公式@anime_oshinoko、『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式 @spyfamily_anime
圖/『【推しの子】』TVアニメ公式@anime_oshinoko、『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式 @spyfamily_anime

由即時通訊軟體 運營的研調機構 LINE Research,8 月初公開一項調查報告「日本高中生的流行」,研究針對高一到高三的 1,003 名學生展開調查,結果顯示最受歡迎前三名作品,《【】》(推しの子)超過去年冠軍《SPY×FAMILY家家酒》,但第三名男女選擇大不同,女學生偏愛《和山田談場Lv999的》,男學生則選了《航海王ONEPIECE》。

LINE Research 於今年 6 月詢問千餘名高中生,問題包括閱讀頻率、是否受漫畫內容影響、最喜歡的漫畫等,近 6 成受訪者每週至少看一次漫畫(包括紙本跟電子書),16% 完全不看,每天看漫畫的比例最高,達 29%,每周 4~5 天都看的比率為 9%,其他則是輕度漫畫閱覽者(21%)。

研究再進一步調查,那些經常看漫畫的高中生(84%)是否受到漫畫內容影響?性別比相當:約 411 名女生、427 名男生,對男生來說最多人回答「長知識」(獲得更多知識),女學生則把漫畫當作聊天素材,最多人回答「與旁人的聊天話題增加」。

當問及他們目前沉迷的漫畫時,男生和女生的首選答案都是《我推的孩子》,去年排名第一的《間諜家家酒》則在今年居次,有趣的是,男女意見在第三名出現分歧,男生的《航海王》完全不在對方榜上,女生的《和山田談場Lv999的戀愛》反之亦然,其他共同上榜的包括《咒術迴戰》《鬼滅之刃》《鏈鋸人》《我的英雄學院》名次各不同。

圖/『【推しの子】』TVアニメ公式 @anime_oshinoko

圖/『SPY×FAMILY(スパイファミリー)』アニメ公式 @spyfamily_anime

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 LINE 我推的孩子 日本 間諜 動畫 戀愛

逛書店

延伸閱讀

《九龍城寨之圍城》票房破31億 癲狂王九「伍允龍」來台會影迷

《末代廚娘》美食勵志 老戲骨助陣仍差評如潮

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。