「山道猴子的一生」引發車圈共鳴!劇情寫實讓人心碎

圖/Eric Duan YouTube
圖/Eric Duan YouTube

頻道「Eric Duan」在上月推出影片「」,因為內容寫實引起大眾共鳴而爆紅,網友紛紛敲碗下集。近日下集正式曝光,單日即吸引了超過 87 萬人觀看,並被網友封為神作。

圖/Eric Duan YouTube

影片介紹提到「山道猴子的一生」是一則短篇故事,描述一位年輕人因為愛慕虛榮導致在感情中迷失自我的悲劇。影片中提到本故事內容、人物、對白皆為虛構,作者更表示「如有雷同,表示你也過得蠻慘的」。

在下集影片推出以後,「山道猴子的一生」立刻在社群引起熱烈迴響,網友也紛紛討論其中劇情以及角色心境。YouTuber「放火」甚至在直播中和粉絲一同收看上下集,觀看次數超過五萬並登上發燒;「康康嘴機車」過去也曾發布影片探討車圈生態,過於真實的劇情讓許多愛車的網友都深有所感。

圖/Eric Duan YouTube

網友表示雖然故事是假的,但是細節對話以及用字遣詞非常真實,對於大眾來說是個很好的借鏡;也有人希望影片能夠推出真人版,在大銀幕上重溫「山道猴子的一生」。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
山道猴子的一生 YouTube 都市傳說 迷因 創作

逛書店

延伸閱讀

《X戰警 '97》小淘氣不再前凸後翹了?經典升級口碑狂飆

《帝國浩劫:美國內戰》美軍殺美軍 爛番茄92%鮮度

《九龍城寨之圍城》漫改電影 罪惡之城黑道之詩

《非關性愛》狂歡夜迷惘同意後 一切都不同了

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。