鏡文學自製影集「八尺門的辯護人」 雷嘉汭禱告驚現神力

「八尺門的辯護人」中,新生代演員雷嘉汭詮釋穆斯林做禮拜。圖/鏡文學提供
「八尺門的辯護人」中,新生代演員雷嘉汭詮釋穆斯林做禮拜。圖/鏡文學提供

由金鐘獎雙料視帝李銘順主演,首部自製「八尺門的辯護人」昨(2日)晚開播一、二集受好評,該劇到基隆取景,當地知名地標都入鏡,更實際到八尺門原址海濱國宅內拍攝,精心佈置飾演李銘順爸爸的懷劭·法努司、范逸臣、飾演船長的拉卡巫茂3人的家,到位裝潢陳設讓許多觀眾都倍感熟悉,就連船長一家的兇案現場也是真實感十足,讓眾多網友直呼:「不愧是金獎美術,真是神還原!」

在「八尺門的辯護人」中飾演移工、被導演唐福睿視為「寶藏演員」的雷嘉汭,除了為戲準備結交許多移工朋友幫她糾正台詞外,更實際到清真寺學習穆斯林學習如何做禮拜。導演唐福睿回憶,雷嘉汭全劇讓他印象最深刻的一場戲,就是她在做禮拜祈禱,全劇組工作人員都非常安靜地在螢幕前看著雷嘉汭做禮拜、唸經文,導演唐福睿當下有種很衝擊的感覺,雖然是他自己寫的劇本,但從沒想過看著雷嘉汭演出竟會有如此神聖的力量,瞬間覺得自己也被治癒了,還忍不住眼眶泛紅落下淚來。

因「天橋上的魔術師」備受矚目的新生代演員初孟軒,劇中飾演在高等法院服替代役的「連晉平」,和李銘順、雷嘉汭3人搭檔共組「公辯小隊」,追查八尺門滅門血案真相,一、二集播出後,引來網友留言:「

而網友們追完兩集後的好評不斷,紛紛留言表示:「原本以為會很沉重 ,導演用幽默喜感的方式包裝嚴肅議題,看劇過程很輕鬆!」、「全體演員表現和節奏都很值得繼續追下去」、「已經迫不及待想看下一集了!

「八尺門的辯護人」每周日晚間9點於中華電信MOD、Hami Video影劇館+及公視主頻獨家首播;7月16日起每周日晚間8到10點,八大戲劇台連播兩集。

楊烈(左起)、蘇達、李銘順、初孟軒重返八尺門原址海濱國宅拍攝。圖/鏡文學提供

「八尺門的辯護人」中,飾演被害船長的拉卡巫茂(左)與導演唐福睿。圖/鏡文學提供

李銘順(中)主演「八尺門的辯護人」。圖/鏡文學提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
鏡文學 小說 改編 影集 印尼

逛書店

延伸閱讀

11部吻戲超多的短劇 只有kiss能喚醒記憶

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》小孤獨與團結Band的成長登大螢幕

《鬼才之道》厲鬼爭霸賽 王淨怒喊:為什麼我那麼廢啊!

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。