讀書吧

HOME 〉 常見問題

「書房」常見問題

  • 01 什麼是「書房」?

    「書房」是每位 udn 讀書吧會員專屬的個人雲端書房,存放您在 udn 讀書吧網站訂購或索取的各種數位內容商品。

  • 02 如何登入我的「書房」?

    請點選「udn 讀書吧」網站上方「」按鈕登入您的「書房」。(您可能需要輸入您的 udn 會員 Email 和密碼)

  • 03 無法登入「書房」怎麼辦?

    請嘗試清除瀏覽器 Cookie(依您使用的瀏覽器點選右方圖示觀看教學:  、  、  )。若清除瀏覽器 Cookie 後仍然無法登入「書房」,請與本站客服聯繫

  • 04「書房」有什麼功能?

    若數位內容商品支援 PC/NB 閱讀,可在「書房」內點選出版品封面直接開啟閱讀(請使用 Internet Explorer 瀏覽器開啟)。若數位內容商品僅支援智慧型手機或平板電腦等行動載具閱讀,請使用行動載具專屬的應用程式下載閱讀,可參考本站「閱讀軟體」專頁說明。


    此外,「書房」中還提供以下個人化功能:

    書刊管理:可檢視您在本站訂購或索取的電子書、電子雜誌和電子報紙。

    載具管理:可檢視及管理您已註冊使用本站數位閱讀服務的各種載具裝置。

    書房設定:可編修「書房顯示名稱」(預設為您的使用者帳號)、開啟或關閉「商品發送通知」(預設為開啟),及編修「商品發送通知的 Email 信箱」(預設為您的會員 Email 信箱)。

  • 05 登入「書房」後,為何沒有看到我訂購或索取的商品?

    請先確認您訂購的數位內容商品是否已完成付款(請參考「商品出貨」說明)。若您確認商品已經出貨,請留意您的「書房」左側商品分類選單,是否有點選到正確的出版品類別(電子書/電子雜誌/電子報紙)。


    若超過 3 天「書房」內仍無收到商品,請與本站客服聯繫

  • 06 如何在「書房」中查詢訂閱商品的「剩餘期數」?

    請在「書房」左側商品選單點選您訂閱的出版品類別(電子雜誌或電子報紙),再點選您訂閱的數位內容商品名稱(雜誌刊名或報紙名稱),便可察看該商品的剩餘期數。

  • 07「書房」內的數位內容商品有閱讀期限嗎?

    存放在會員個人「書房」內的電子書和電子雜誌並沒有閱讀期限,PDF 電子報紙存放在會員個人「書房」,保留最近 60 天的報份(例:2020年7月1日發刊的電子報紙,可在書房中持續閱讀至2020年8月30日為止。)保留期數,依出刊頻率而定,60天內皆可再次開啟閱讀。若您需要查閱 60 天以前的報紙內容,請洽詢「聯合知識庫」。(欲了解「讀書吧」與「聯合知識庫」電子報紙產品的差異,請參考此處說明。)


    依據本站「數位商品服務條款」,您所訂購或索取的數位內容商品,除該商品在銷售時另有約定者之外,本公司將授權您自購買完成起算五年的閱讀保固期。

  • 08 可以將「書房」內的數位內容商品另存下載或使用其他閱讀器閱讀嗎?

    本站數位內容商品(電子書、電子雜誌、電子報紙),請透過「udn 讀書吧」閱讀軟體或應用程式下載閱讀,為尊重及保護創作者的智慧財產權,除該商品在銷售時另有補充說明之外,恕無法另存下載​,亦無法在其他電子書閱讀器中​​閱讀(如:Kindle​)​。

  • 09 我在「書房」內看到「載具管理」,這是什麼?

    「書房」內的「載具管理」專頁,提供會員管理目前已註冊使用本站數位閱讀服務的所有載具。


    「載具管理」專頁中會顯示您的會員帳號目前已註冊使用本站數位閱讀服務的載具清單,您可在此註銷不再使用本站服務的載具,以便您日後註冊新的載具。

  • 10 書房「載具管理」中顯示的「目前可註銷的載具」,代表什麼?

    「目前可註銷的載具」代表您可以從目前已註冊的載具清單中,選擇註銷的載具數量。當您從已註冊的載具中選擇了其中 1 個進行註銷後,「目前可註銷的載具」數量就會減少 1 個,當「目前可註銷的載具」數量顯示為 0 時,您將暫時無法註銷任何載具。


    本站每半個月會釋放 1 個載具註銷權限,每個會員帳號同時間可註銷的載具數量上限為 5 個。

  • 11 關於「載具註冊」,我還要知道什麼?

    每一個 udn 會員帳號同時間可在 5 個不同載具中註冊使用本站的數位閱讀服務,您可註冊包含 Windows PC/NB、iOS/Android 智慧型手機、iOS/Android 平板電腦等不同類型的載具。


    不同類型的載具請安裝對應的專屬閱讀軟體或應用程式(請參考「閱讀軟體」專頁說明),每一個載具只有在第一次登入專屬軟體或應用程式時才需要註冊。


    若您有其他和載具註冊相關的問題,請與本站客服聯繫

x