讀書吧

HOME 〉 常見問題

「商品出貨、通知信」常見問題

  • 01 付款完成後,商品多久會出貨?會送到哪裡?

    使用「信用卡線上刷卡」付款,系統在確認款項入帳後的 20 分鐘內,就會將訂購的數位內容商品送發送至您的個人「書房」,同時您的會員 Email 信箱也會收到「商品發送通知」。


    使用「超商付款」或「ATM 轉帳」付款,需 2~3 個工作天確認款項入帳後,系統就會將訂購的數位內容商品發送至您的個人「書房」,同時您的會員 Email 信箱也會收到「商品發送通知」。


    使用「PayPal」、「LINE Pay」或「街口支付」付款,系統在確認款項入帳後的 20 分鐘內,就會將訂購的數位內容商品送發送至您的個人「書房」,同時您的會員 Email 信箱也會收到「商品發送通知」。


    若在付款完成後超過 3 個工作天,您的「書房」內仍無收到商品,請與本站客服聯繫


    您在本站購買的數位內容商品,都會送到您的個人「書房」內存放。(請參考「了解書房」專頁說明)

  • 02 訂閱電子報紙,什麼時候可以收到?

    當確定您的款項入帳後,您訂閱的電子報紙就會從「入帳當時的最新一期」開始發送。電子報紙為系統根據入帳時間自動出貨,恕無法指定起始發送日期,懇請理解。

  • 03 訂閱的電子報紙,每天幾點可以收到?

    農曆春節期間出報時間將另行公告之外,聯合報、經濟日報電子報紙在每日上午 4:30 左右(台灣時間)會發送至您的個人「書房」。

    如為可歸咎於本站之問題,造成當日報紙無法正常發送,本站將補償您受影響的報紙閱讀期數,實際情況將依屆時公告為準。

  • 04 訂閱電子雜誌,什麼時候可以收到?

    當確定您的款項入帳後,您訂閱的電子報紙就會從「入帳當時的最新一期」開始發送(出刊頻率依據商品頁標示為準)。電子雜誌為系統根據入帳時間自動出貨,恕無法指定起始發送期數,懇請理解。

  • 05 電子雜誌是否與紙本雜誌同步發行?

    本站會盡力確保電子雜誌與紙本雜誌同步出刊發行。有時若因出版社來檔時間遲延,造成電子雜誌上架時間稍晚,懇請理解。


    如遇連續假日(如農曆春節)或特殊情況必須調整電子雜誌的出刊時間,本站將依實際情況先行公告或通知訂戶。

  • 06 我的 Email 信箱收到「商品發送通知」,這是什麼?

    當您在本站購買的數位內容商品出貨後,系統將寄送「商品發送通知」到您的會員 Email 信箱,通知您商品已經發送到您的個人「書房」。


    ※ 提醒您,訂閱中的數位內容商品(如電子雜誌或電子報紙),每逢新期數發行時,都會寄送「商品發送通知」。

  • 07 不想再收到「商品發送通知」,要怎麼做?

    請點選本站上方「」按鈕登入您的「書房」(您可能需要輸入您的 udn 會員帳號和密碼)。進入書房後,點選「書房設定」頁籤,將「商品發送通知」狀態改為「關閉」即可。


    ※ 提醒您,一旦關閉商品發送通知,仍在訂閱中或新購買的數位內容商品出貨時,都將不會收到商品發送通知,但屬於系統服務或會員權益性質的通知,仍會持續發送。

  • 08 我想更改「商品發送通知」的 Email 信箱,要怎麼做?

    「商品發送通知」預設會寄到您註冊會員時填寫的 Email 信箱。若想更改,請點選本站上方「」按鈕登入您的「書房」(您可能需要輸入您的 udn 會員帳號和密碼)。進入書房後,點選「書房設定」頁籤,在「商品發送通知信箱」一欄中填入新的 Email 後,按下「確定」即完成更改。

  • 09 用 Outlook 接收「商品發送通知」出現亂碼,要怎麼做?

    用Outlook Express 收到亂碼信時,可在打開信件後,按一下最上面的「檢視」→「編碼」,然後選擇「繁體中文」或「Unicode(utf-8)」。 假如您是用 Outlook 2007 收到亂碼信時,則可以在打開信件後按一下最上面的「其他動作」→「編碼」,然後選擇「繁體中文」或「Unicode(utf-8)」。 其他版本的 Outlook 亦可同以上的辦法改變信件顯示編碼的格式,來解決亂碼的問題。

x