電子書分類

天台的女鬼

  • 作者

    護田

  • 出版社

    特寫文藝月刊

  • 格式

    EPUB、PDF

  • 出版日期

    2016-02-16

  • 分級

    普級

  • 定價

    149元

  • DESCRIPTION

    書籍簡介

    當俗世自以為了解鬼界,往往存在誤解或曲解,本作品透過人鬼思想的爭辯,探討生死,開拓戀愛空間;以輕慢、如夢似幻的筆觸描畫愛恨情仇的微妙變化,平淡地細訴前世今天與夢裡落花,抽絲剝繭般揭示宿世恩怨的傳奇。

    人與人之間的關係沒完沒了,死亡只為它留下伏筆。女鬼為某人輕輕捨棄生命卻換來了無休止的困擾、對自身價值的迷失。世人錯誤地以「好有好報,惡有惡報」總括命運,以「年少無知」去簡化本應複雜的情感迷失,種種不以為然、社會習以為常的醜陋,導致當年花店少女自殺的悲劇發生,也拉開了少年在天台上的序幕。

    天台上「我」不自量力追尋女鬼自殺之謎,尋找誰是值得令一個女孩賠上生命也要對方付出代價的真兇。

    「我」一廂情願以信任和緣份說服她走回正軌,覺得她存在意義不止於永無休止地報仇,況且,她沒有真正報仇,以致她仍要困在記憶的死角,為報仇而苟全。然而同時又矛盾地希望女鬼恨下殺手,學懂狠厲地斬開與過去的糾纏,愛恨交織。同時「我」步步進入她復仇思想的背後,到底是墮入了她的復仇計劃,抑或令迷途之人重回正道?

    少年夜登天台,巧遇女鬼,最終一切是緣是福還是禍?

    更多
  • AUTHOR

    作者介紹

    護田,流於現世短短二十載,然而生前三十年的種種悔恨猶在眼前,不怨天,只怨自己當年安於平淡,決意今生不瘋魔、不成活。與最隱逸的劍術宗師學習過下盤功夫,跟舊時代的殺手為友於唐樓談天說地,和因愛殉情的女鬼糾纏不清,也碰上過海神、妖怪與種種奇景。

    心知世途險惡,若要苟存便得恨下心腸,對生死已無驚訝,只知拼命生存下去才是好好過活的根基。基於前世受盡背叛和謊言的洗滌,剩下今生的感慨,對人性再無信仰,更喜歡貓咪,但仍然改不了相信人間有情,但情歸何處?

    優點多得數不清,缺點倒是不顯眼的一點,就是嘴巴不太老實。

    作者網址:http://onlywritehk.wordpress.com/publishing2

    更多
  • CATALOG

    本書目錄

    更多

其他人也看了


同作者作品