電子書分類

元宇宙

  • 作者

    馬修.柏爾

  • 譯者

    林俊宏

  • 出版社

    天下文化

  • 格式

    EPUB(流動版面)

  • 出版日期

    2022-08-01

  • 分級

    普級

  • ISBN

    9789865257286

  • EISBN

    9789865257262(EPUB)、 9789865257279(PDF)

  • 定價

    600元

  • DESCRIPTION

    書籍簡介

    ►美國時代雜誌封面故事專題
    ►元宇宙理論之父馬修‧柏爾權威力作
    ►臉書創辦人祖克柏盛讚:
    「馬修‧柏爾談到元宇宙各種面向的文章,每一篇都非常推薦閱讀。」

    馬修‧柏爾 - 元宇宙定義者
    全球最早、最全面介紹元宇宙的趨勢家
    深刻影響科技企業巨擘的下世代技術佈局
    揭示元宇宙將如何全面改變我們的工作、生活與思維模式的顛覆性作品

      如同網際網路改變世界,元宇宙即將形塑整個數位世界、全球經濟、甚至人類意識。微軟、蘋果、臉書、Google、Netflix紛紛卡位,希望取得元宇宙世界的獨占門票。這股趨勢將如何發展,誰有機會脫穎而出?最能清楚解釋一切的人,正是本書作者馬修‧柏爾。柏爾是遊戲產業創投家,更是著名元宇宙專家,他發表的元宇宙文章不但在業內引起討論,還發行成NFT以高價賣出。

      在這本書中,柏爾清楚描繪元宇宙這個「下一代網際網路」的未來樣貌:

      ●元宇宙就是由許多3D虛擬世界連結形成、而且會長久存續的網路,終有一天會成為絕大多數線上體驗的門戶,也會成為實體世界的重要基礎。

      ●電玩遊戲是元宇宙的縮影,金融、醫療照護、教育、消費性產品、城市規劃與交友等領域都將納入元宇宙的世界。

      ●「iPad原生世代」的行為模式將引領元宇宙的趨勢走向。

      ●最有可能成為元宇宙真正「入口」的是智慧型手機,而非電腦或AR/VR設備。

      此外,柏爾還討論元宇宙帶來的政府治理難題,並探討Web3、區塊鏈與NFT扮演的角色。未來的網際網路將不只停留在線上,我們的生活、工作與休閒,有一大部分會發生在元宇宙裡。元宇宙將創造出數兆美元的價值,也讓社會出現全新面貌。

    專業推薦

      索尼執行長 吉田憲一郎
      Netflix創辦人暨執行長 里德‧海斯汀
      微軟遊戲執行長 菲爾‧史賓塞
      Unity Technologies執行長 約翰‧里奇泰羅
      Epic Games執行長暨創辦人 提姆‧斯維尼

    更多
  • AUTHOR

    作者介紹

    馬修.柏爾(Matthew Ball)

      EpyllionCo的執行合夥人,該公司管理一檔早期創投基金,並提供企業與創投諮詢服務。

      EpyllionCo的顧客包括Genvid Technologies、The Ath-letic、Dapper Labs、Antenna、Subspace、Dave`s Hot Chicken、Parrot Ana-lytics、Pushkin Industries、Blaseball、Headspace、Mirror.xyz、One More Multiverse,以及許多其他未公開企業。

      此外,柏爾也擔任創客基金(Makers Fund,全球資產管理規模最大的遊戲創投基金)創投合夥人、KKR公司顧問,以及柏爾元宇宙研究合夥公司(Ball Metaverse Research Partners)共同創辦人;紐約證交所掛牌上市的Roundhill Ball Metaverse ETF(代號:$METV)所參考的指數,正是由柏爾元宇宙公司所編製及維護。柏爾偶爾也供稿至《經濟學人》(The Economist)。

      柏爾曾在2016~2018年間擔任亞馬遜工作室(Amazon Studios)全球策略長,更早則曾在闕寧集團(The Chernin Group)旗下歐特媒體(Otter Media)擔任主管,以及在埃森哲顧問公司(Accenture Strategy)擔任執行主管。歐特媒體是一間數位媒體投資公司,創辦人為長期擔任新聞集團(Newscorp)營運長與二十世紀福斯(20th Century Fox)執行長的彼得‧闕寧(Peter Chernin)。在2000年代,柏爾曾任加拿大自然資源部(Ministry of Natural Resources)全職森林消防員,也曾代表加拿大海岸警衛隊(Canadian Coast Guard)核發駕船執照。

      柏爾的文章散見於《紐約時報》(The New York Times)、《經濟學人》、《彭博商業周刊》(Bloomberg),以及《大西洋月刊》(The Atlantic)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)、《紐約客》(The New Yorker)、《華盛頓郵報》(The Washington Post)、《Vice》、《The Verge》、CNN、CNBC、《金融時報》(Financial Times)、BBC、《環球郵報》(The Globe and Mail)等媒體。

    編者簡介

    葛如鈞(寶博士)/審訂者

      2012年取得臺大資訊工程學博士學位,後赴日本慶應義塾大學媒體設計研究所任博士後研究員,再至美國奇點大學就讀,返國後積極投入區塊鏈產業推動,如區塊鏈電影《聖人大盜》等專案。其於多個平台如MakersPlace、OpenSea與Foundation等皆獲創作者及藏家認證,現主持科技類廣播節目《寶博朋友說》,同時為臺大網媒所兼任助理教授,亦擔任電通集團Web3成長顧問,持續投入元宇宙產業發展與推動。

    譯者簡介

    林俊宏

      臺灣師範大學翻譯研究所博士。喜好電影、音樂、閱讀、閒晃,覺得把話講清楚比什麼都重要。

      譯有《人類大歷史》、《人類大命運》、《21世紀的21堂課》、《大數據》、《大數據:教育篇》、《大數據:隱私篇》、《大數據資本主義》、《大科學》等書。

    更多
  • CATALOG

    本書目錄

    各界推薦
    引言

    第一部
    元宇宙是什麼?
    第1章 一部簡單的未來史
    第2章 疑惑與未知
    第3章 元宇宙的定義(終於來了!)
    第4章 下一代的網際網路

    第二部
    打造元宇宙
    第5章 網路連線
    第6章 運算
    第7章 虛擬世界引擎
    第8章 互通性
    第9章 硬體
    第10章 支付管道
    第11章 區塊鏈

    第三部
    元宇宙將如何徹底改變一切
    第12章 元宇宙何時到來?
    第13章 元宇宙產業
    第14章 元宇宙的贏家與輸家
    第15章 元宇宙形式的存在

    結論 靜觀其變
    致謝
    附注

    更多

其他人也看了


同作者作品

x