電子書分類

內向者的溝通課:把害羞、慢熱、緊張、沒自信化為你的優勢

  • 作者

    兆民

  • 出版社

    究竟出版/圓神出版

  • 格式

    EPUB

  • 出版日期

    2019-08-01

  • 分級

    普級

  • 定價

    300元

  • DESCRIPTION

    書籍簡介

    ★《你只是看起來很努力》《你要麼出眾,要麼出局》暢銷書作家李尚龍、《安靜是種超能力》作者張瀞仁專序推薦。

      害怕人多?腦袋空空?嘴都開了,卻遲遲不敢說?
      在外向人主導的世界,安靜就容易失敗?
      不必羨慕他人天生健談,
      你也能將機敏、內斂、真誠、暖心的內向性格,化為溝通優勢!
      破除內向者的心理障礙,
      讓你到哪都能自帶氣場,化解尷尬,應對各種人際場合。

      李尚龍、黑幼龍、曾寶儀、張瀞仁、周司麗、劉媛媛、成甲、Scalers、李源、帥健翔 說出你的性格優勢推薦

      如果你有以下情形,這本書就是為你量身打造:
      ‧不敢對人說「不」:長期超量超時工作 ,卻還是得不到上司關注;
      ‧社交句點王:疲於應付人際;會議上害怕發言;被另一半抱怨不愛說話也不會說話;
      ‧邊緣人性格:公司聚會出遊想辦法推掉;開會總是坐角落;喜歡安靜卻被別人誤解為「懦弱」;
      ‧溝通拖延症:一次能說完的事,卻像擠牙膏似的分成好幾次講,還經常拖到最後一刻才處理……

      以內向聞名,但一開口就是「金句」的作者,
      教內向者不必改變性格,也能成為溝通高手的祕訣!
      →正確認識自我:不再低估自己,不做負能量專業戶。
      →避免無意識說話:不再一開口就處處碰壁。
      →成為社交氣場王:不再往身上貼滿「就是宅」「悶葫蘆」「慢熱」「自卑」「不好意思說」的溝通障礙標籤。
      →調整溝通策略:不再為棘手局面畏縮不前。
      →巧妙搞定工作生活夥伴:不再為人際關係發愁。

    各方推薦:

      張瀞仁(《安靜是種超能力》作者、美國非營利組織Give2Asia亞太經理):不得不說,在溝通這方面,我常羨慕外向者,但這本書為內向者提供許多非常實際的做法,甚至直接教我們這樣做、那樣說,都可以立刻派上用場。

      黑幼龍(華文卡內基訓練創辦人):溝通是成功、健康快樂的關鍵。作者證明了人人都能學會溝通,重點在於培養投入的意願與不斷的練習。內向的人也可以成為溝通高手。

      李尚龍(《你只是看起來很努力》《你要麼出眾,要麼出局》暢銷書作家):會說話的人,也可能是內向的人。只不過,他們透過刻意練習,會說話了而已。

      周司麗(中國溝通分析協會副祕書長、香港中文大學心理諮詢與生涯發展博士):同樣做為一名內向者,真希望我年少時就遇到這本書。因為我相信它一定可以幫助我更自信、更善於表達,而不是自卑地沉默。

      劉媛媛(《超級演說家》冠軍):兆民是高情商的內向者,所以跟兆民學說話準沒錯!

      成甲(「得到」APP《成甲說書》作者、《精準學習》作者):溝通力和內向與否沒有必然聯繫,關鍵是有正確的方法進行訓練,兆民老師的這本書就將與你分享這個方法。

      Scalers(《刻意學習》作者,ScalersTalk成長會創始人):每一位內向者心中都蘊涵了充沛的社交能量,這門課可以引導你在社交戰場上,打開新局。

      李源(羅輯思維前知識策劃人、「十點課堂」知名說書人):兆民老師的課程一向人氣很高,真材實料,態度誠懇。他可以是你一位值得期待的朋友,也可以成為你的溝通伴侶。

      帥健翔(NLP執行師,國際認證催眠師):世界潛能激發大師安東尼‧羅賓曾經說過:你生命的品質就是你溝通的品質。溝通專家兆民老師將透過這本著作,為你帶來新的生命品質。我自己多麼希望能早十年看到這本書啊!

    讀者好評

      內向者看看這本書吧,非常有用!

      ●我以為自己是異類……看完這本書,我堅信自己不是性格有問題,只是某種性格表現明顯,我也有很多優點。

      ●用暢銷作家李尚龍的話說:這本書看似講溝通的書,其實是在講人生;看似寫給內向者的話,其實是寫給每一個說不出「金句」的人;看似本工具書,其實是寫給每個接不住別人話的內向者。

      ●以前我也覺得內向者在這個外向人主導的社會是混不下去的,內向是一件壞事,因內向而感到自卑。但是現在我知道了,內向只是一種性格,並不是一種缺陷。內向有內向的優勢。

      ●剛畢業,生活上、工作中都挺不會說話,看了幾篇文章,嘗試運用其中的方法,顯著的效果就是,女朋友誇我越來越會說話了,以前笨嘴笨舌的,總惹她生氣。

      ●如果你是內向者,你會慢慢發現,不論感情、職場還是日常社交,很多好機會都被能言善道的人搶了先,留給自己的選擇少得可憐,於是開始埋怨自己,或憤世嫉俗,久而久之,便真的認為自己是與好機會無緣的人,身上的氣場也就一點點被消磨掉了。難道要一直這樣下去嗎?看看這本書吧,非常有用!

    更多
  • AUTHOR

    作者介紹

    兆民

      本名尚兆民。畢業於中國傳媒大學,曾就職北京人民廣播電臺;他職業經歷豐富,橫跨多個行業,擔任過影視公司商務總監,做過內容創業公司副總裁與合夥人,具有15年職場人際關係經驗和系統化的溝通訓練方法。

      是記者型教練,至今採訪接觸過的領導官員、上市公司CEO、企業高階主管、投資人、知名導演演員、作家超過300人,同時每年要與近百名職場人士進行深度訪談。憑藉多年累積經驗和知識,從事寫作、個人教練、企業諮詢等遍地開花,擔任北京多家創業公司的外聘顧問,業餘時間還是一名電影編劇。

      接受過諮詢的學員遍布多個行業,包括華為、騰訊、奇虎360、新浪易居、36氪、果殼網、愛德曼公關、北京協和醫院、國家水利部、艾瑞諮詢、天津衛視、施耐德電器、鏈家地產以及北大、清華、西安交大、中國傳媒大學的在校生。

    更多
  • CATALOG

    本書目錄

    〈推薦序〉 立刻就能派上用場的內向者溝通術 張瀞仁
    〈推薦序〉 就算內向,也可以默默發光 李尚龍
    〈自 序〉 毋須改變性格,也能成為溝通高手

    01內向者:請別再低估你自己啦
    「不合群」「漠不關心」「自卑」「心理有病」……想要把貼在內向人身上的這些標籤撕掉,先學會重塑氣場、重建自信,用「四兩撥千斤」的方法展現你的優勢。

    內向人的第一課:重塑氣場
    有「小成就」會改變一個人的自我評價嗎?
    自信是一種什麼感覺?
    溝通拖延症,人際關係的「隱形殺手」
    讓自己無路可退
    內向者也能成為優秀的業務員

    02語言微暴力:你的嘴裡藏著刀嗎?
    說話容易傷人,情商低還理直氣壯,好心建議變成對方耳中的詛咒,為什麼別人總跟我過不去?正確認識自己,內向人不再成為負能量專業戶。

    你的語言在裸奔,快給它穿上衣服
    你的嘴裡藏著刀嗎?
    「我說話比較直」,是直接還是情商低
    為何你總把好心說成壞話?
    「隨便」也是低情商的表現
    你大吵大嚷之前,必須明白這都是你的問題
    習慣性唱反調的人,有救了!

    03你的內向可以管理:應對任何場合的要領
    想要融入陌生環境,怎麼避免人際關係「冷開機」?不會提問、不會誇讚會產生哪些嚴重後果?避免無意識說話,內向人不再處處碰壁。

    當我們談論「稱讚」時,在談些什麼?
    我們應極力避免的兩種提問方式
    醒醒吧,你們只是彼此「朋友圈」裡的一個頭像
    這樣說話,別人一定買你的帳
    如何在各種場合避免尬聊?
    閒聊的祕訣,都在「朋友圈」裡

    04發揮你本來的優勢:化解棘手局面的策略
    被人設了局該如何自救?向人求助的正確做法是什麼?怎樣高明地調解爭端?三言兩語就讓對方配合的技巧是什麼?調整策略,內向人不再為棘手局面畏縮不前。

    你總是不快樂,或許是掉進了「溝通陷阱」
    在過度依賴中迷路,在適度依賴中幸福
    不做和事佬,也能讓勸架變得簡單
    想讓感情升溫,傾聽也有大學問
    以小博大,以最小代價換取合作的溝通術
    溝通交流中那些你必須知道的假象

    05內向者無所不能:如何搞定工作夥伴和老闆
    上級犯了錯要不要指出來?和同事觀點有分歧,怎麼表達才不得罪人?部門裡究竟要不要搞小團體?被上司冤枉了,我該如何反應?巧妙搞定工作夥伴,內向人不再為上班發愁。

    巧妙指出別人的錯誤,是你走入職場的第一課
    職場利器:快速搞定工作夥伴的祕訣
    如何提反對意見,顯現你的真實情商
    你以為是「抱大腿」,其實是在給自己挖坑
    想得到老闆的認可,你應該這樣請假
    和立場不同的上司溝通的正確方法
    採用讓下屬愉快的方式委派工作
    當加班無可避免,不如把「好人」做到底

    06給內向者的回信:意識到自己沒那麼重要,你就強大了
    13名內向者的苦惱,或許你也正經歷著。讀一讀這些來信,在別人的故事中找到你的生活答案。

    吃薑,專治各種社交恐懼
    意識到自己沒那麼重要,你就強大了
    對人樸實的好奇和關心,就是一切話題的源頭
    你這種說話直接的人,我有一個好消息和一個壞消息
    讓別人喜歡你的最好方法,是讓他們來幫你
    人們只會譏笑傻問題,不會譏笑問問題的你
    人情味,比話術重要一千倍
    三招教你融入大環境
    所有憤怒背後都有未被滿足的需求
    他大我十六歲,怎樣才能讓我爸接受他
    學會這些拒絕術,讓你討厭的人喜歡你
    把自己活成故事,便擁有了征服所有人的「魔法石」
    這樣溝通,孩子才能聽得進、做得到

    更多

其他人也看了


同作者作品

x