電子書分類

宅男的美夢日記

  • 作者

    N無作家

  • 出版社

    特寫文藝月刊

  • 格式

    EPUB、PDF

  • 出版日期

    2016-12-02

  • 分級

    普級

  • 定價

    359元

  • DESCRIPTION

    書籍簡介

    怪裡怪氣是眾所周知的宅男本色,作品沒有否定世俗的眼光,反而以第一人稱自揭身世般把宅男的異端、弊端、極端揭露無遺,深化宅男與社會不相融的問題所在。主角和幾位朋友與正常人相比,沒有「繁華」的外表包裝是他們的基本特徵,美貌、智慧、禮讓、關懷等愛情必要的條件更是欠缺。主角的一切「嘗試」都在夢裡進行,留給現實的只是「宅有宅相」的軀殼。要賺錢,他要賺得瀟灑過人;要追求幸福,他力求真心真意、坦誠相處、實實在在。俗世的眼光必認為他沉醉於個人不切實際的浪漫當中;另一種眼光會認為他的夢是與現實作無聲的對抗。

    更多
  • AUTHOR

    作者介紹

    爽人物:N無作家,戇居咪戇居囉!(10 MAY 2012香港《爽報》訪問)

    「今年27歲,是正宗無車無樓無女朋友的「N無人士」,與父母及弟妹住400呎私人樓,在廣告公司任職,人工兩萬以下,別發買樓夢!在嶺南大學中文傳媒寫作副學士畢業後做過兩份政府文職,去年在環保署做文員經常閒著無事,於是開始寫小說。出版《特寫》是受到一份類似的刊物啟發,大家都是一張紙不用釘裝,節省成本。上年5月開始搞出版社,到7月見到再有另一份新刊物派發,青春火熱令到我好激動,激發要做好自己的月刊......」已出版《35度2之約會》《北京老婦, 沉默的管治》《四街、十三座 ——我心不死的紅VAN站》《罪與罰》。

    重溫報導: http://www.youtube.com/watch?v=rAdbwwVA2lk
    《特寫》: http://onlywritehk.wordpress.com

    更多
  • CATALOG

    本書目錄

    更多

其他人也看了


同作者作品