讀書吧

HOME電子雜誌財經企管管理與創新

  • 管理與創新第No.680期

  • 單期定價90元

    單期售價90元

本期介紹

No.680成功的動力|中英對照

動力是贏來的結果,不是成功的先決條件

原著
暢銷作家暨Inc.雜誌特約編輯
傑夫.海登 Jeff Haden

★華頓商學院教授Adam Grant等名人推薦
★亞馬遜網路書店排行榜暢銷書

作者簡介

重點導讀 動力來自努力

Chapter 1 動力是努力的結果,而非一時的火花
聆聽一場演講,即使多麼鼓舞人心,也無法讓人產生動力。真正的動力在你開始行動後才會產生──你必須主動參與,而不是袖手旁觀。

Chapter 2 揮別專注的迷思,發揮例行工作的力量
所謂專注的迷思,是認為實現目標唯一的方法,就是每天提醒自己那些目標。那樣是無效的,因為你眼前有太多選擇。你反而應該費心制定例行工作,自動自發完成有生產力的事情。當你實行正確的例行工作,成功便指日可待。

Chapter 3 依目標來選擇程序,而不是依程序來訂定目標
當你選定目標後,你想要甚麼變得不重要。重要的是你需要做甚麼,才能達到你的目標。好好想想,不要輕易開始,除非你真心願意付出代價。

Chapter 4 實現一連串目標將帶給你快樂
要擁有美好的人生及理想的職涯,你必須致力實現一連串的目標。你需要累積成功經驗,而不只是紙上談兵。這也正是人生真正的挑戰。

Chapter 5 祈願與希望其實只是浪費時間
不要再空談如何實現偉大的目標,而是從現在開始實際去做你能做的事。缺乏行動的構想,並不是真正的構想──只是空留遺憾罷了。

Chapter 6 與其採取更聰明的工作方式, 不如努力提高成功機率
你必須多擲幾次骰子才能成功,你嘗試愈多次,擊中目標的機會就愈大。因此,要努力提高成功機率。一路上難免遭遇挫敗,一旦你投入必要的重複過程,你便能找出調整的方法,來提高你的命中率。

Chapter 7 你不需要一位教練,你需要的是專家
實做者如果想達到更多成就,他們不會去找一位教練來提振信心,而是找人來向他們提出挑戰去做令人卻步的事。多與那樣的人交往,他們將幫助你達到你不曾冀望的成就。

Chapter 8 做得更少,卻成就更多
有時,減法是取得成就最好的助力。一切盡量簡化,你才能做自己最擅長的事,並瞄準目標成為所處產業的佼佼者。設法騰出時間,來從事那些你未來會更加擅長的事。

延伸閱讀 5秒行動法則讓你動起來

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《管理與創新》為電子雜誌《大師輕鬆讀》更名,下載前建議先下載試閱檔,了解其閱讀形式。
2.《管理與創新》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. 訂閱付費後,將從當期最新出版的電子雜誌開始發送。
4. udn 讀書吧的《管理與創新》電子雜誌,未收錄實體雜誌廣告。
5. udn 讀書吧訂購《管理與創新》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有紙本雜誌提供的訂戶服務。


其他人也看了

作者簡介