讀書吧

HOME電子雜誌科技資訊新通訊元件

  • 新通訊元件第226期

  • 出版社

    新通訊元件

  • 出版日期

    2019-11-23

  • 線上出版日期

    2019-11-21

  • 出刊頻率

    月刊

  • 分級

    普級

  • 語言別

    繁體中文

  • 發行格式

    PDF

  • 支援載具

    (說明)

  • 單期定價220元

    單期售價180元

  • 一年14期定價2400元

    一年14期售價1680元

本期介紹

商轉引爆插旗賽 5G手機關鍵零組件需求井噴

5G正式上路,原先被預期將經歷漫長的發展期,自2019年4~6月開始的商轉體驗多半為負面消息,不過在韓國、英國、美國等率先商轉市場的推動之下,儘管5G網路體驗並未大幅改善,下半年5G手機的出貨情況卻不斷加溫,產業研究機構年初預測5G手機2019年出貨量僅約100多萬台,歷經兩次加碼,10月分預測年度出貨量約930萬台,相較過去前幾代行動通訊產業發展歷程,5G的市場進展異常驚人。

觀察5G手機的發展,除了三星於韓國市場獲得官方支持,以大規模補貼刺激消費者嘗鮮之外,5G由於涉及領域廣泛,2019年下半年已經逐漸形成5G科技競賽,「5G產業化、產業5G化」不再是口號,這波5G成長特別明顯的感受在於產業推動者為搶占有利地位,包括:政府、電信營運商、5G關鍵零組件業者、5G終端產品製造商等,積極推動5G發展的力道。本文將從5G手機發展現況與展望、關鍵零組件發展趨勢等觀察5G產業前景。

※新通訊元件雜誌簡介
本雜誌完整涵括通訊各個領域,Telecom及Datacom並重,為您清楚剖析未來Telecom及Datacom的發展及整合趨勢。本雜誌除邀請專業人士執筆,為讀者提供最新產業趨勢及技術發展外,並透過採訪報導,協助您掌握台灣及全球通訊業界的最新動態。「新通訊元件雜誌」已經以紮實的內容,輔以研討會或座談會的舉辦,在產研學界建立其知名度、口碑及影響力。更多資訊請參考:https://www.2cm.com.tw/index.asp

作者簡介

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《新通訊元件》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔。
2.《新通訊元件》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載
3. 訂閱付費後,將從當期架上最新出版的電子雜誌開始發送。

「新通訊元件雜誌」隸屬於城邦媒體控股集團旗下之電腦家庭出版集團,創刊於2001年,是台灣唯一鎖定通訊元件與技術發展的電子產業媒體,報導內容除涵蓋各式通訊裝置與設備的應用和功能演進趨勢外,更深入探討關鍵零組件、通訊技術及標準、產品設計與量測之道,以及相關解決方案供應商發展脈動。隨著物聯網風潮興起,新通訊元件雜誌也緊跟市場潮流變化,將報導範疇擴大延伸至智慧家庭、智慧汽車、智慧醫療和智慧工控等領域,致力提供最新、最即時的產業脈動。

其他人也看了

作者簡介