讀書吧

HOME電子雜誌語言學習英語島 English Island

  • 英語島 English Island第55期

  • 單期定價230元

    單期售價180元

  • 一年12期定價2160元

    一年12期售價1600元

本期介紹

On the road!

台灣的外國人有72.6萬,旅居海外的台灣人是72.8萬,這兩個數字意外地接近。不知道有什麼關聯。

作客他鄉,選擇大都市不稀奇,英語島這一期要報導的是落腳偏鄉的老外。Jennie Miller,美國女孩,在台北搬了13次家,沿東海岸南移經宜蘭最後棲身台東都蘭,海岸邊的藝術衝浪家,把海洋垃圾編織成藝術品「上帝之眼」;加拿大雪鄉Goose-bay來的護理師John Sullivan,在美濃山腳下展開業餘「半農計劃」…..我始終好奇這樣一群外國人心裡的世界,也好奇他們眼裡的台灣。怎麼說這群人呢?美國作家Jack Kerouac在<On the Road>裡有一段最是淋漓盡致:

“...the only people for me are the mad ones, the ones who are mad to live, mad to talk, mad to be saved, desirous of everything at the same time, the ones who never yawn or say a commonplace thing, but burn, burn, burn like fabulous yellow roman candles exploding like spiders across the stars and in the middle you see the blue centerlight pop and everybody goes “Awww!”

真正的人都瘋瘋癲癲、熱愛生活,愛聊天,瘋狂地等待著救贖卻又瘋狂地希望擁有一切,他們不打呵欠,不陳腔爛調,就像奇妙的黃色羅馬煙花那樣不停地噴出火花,像蜘蛛般横跨星空,中心點藍光砰的一聲爆裂,人們都發出“啊”一聲驚嘆。

我一直希望有機會邀請這樣有瘋狂趣味的一群人,走進台灣小學的教室裡,聊他們的故鄉,談他們眼中的台灣。而台灣的孩子,在那裡開始他們對世界的好奇。On the road!

作者簡介

26
封面故事:在台灣「鄉下」的外國人
在台外國人vs在外台灣人
Jennie Miller海岸邊的音樂衝浪家
John Sullivan山腳下的番茄農夫
世界的移住風潮—義大利、日本、韓國
追尋更好的生活

What’s Happening
8
Headlines
主流媒體、社群媒體

44
City to City 世界旅行家
土耳其人的美食執著
過土耳其日子

在法國,滑雪是貴族的運動?
巴黎不打烊

48
金融英文
芬蘭基本所得實驗結果出爐
台灣亞太產業分析專業協進會
院士 鄭貞茂

50
科技英文
從金融到內容,區塊鏈的破壞式創新
臺灣電子商務創業聯誼會
理事長 鄭緯筌

52
教授不點名
保羅.科爾賀 — 作家少年的奇幻之旅
臺灣大學外文系教授 張淑英

「抓到了!母語人士動詞時態不一致!」
臺灣大學外文系教授 史嘉琳

2018,牛津詞典飄出奶茶香
東吳大學英文系副教授 曾泰元

66
觀點
開給台灣燈會的四帖補藥
Cheryl Robbins


English Lab
12
英語島實驗室
從心法到技法的神提案
Perfect Pitch就是想透徹、講明白
英文提案時的選字細節

25
接地氣英文
Purrball

43
英語神助攻
Neck and Neck並駕齊驅

61
一張圖搞懂
看直播一定得知道的英文

62
經典演講
微軟:雲端時代最重要的三個字

69
3分鐘Business
虧損時才應該「見好就收」
--損失趨避Loss Aversion

78
Read Aloud
5:2間歇性禁食減肥法

70
哪裡不一樣
你住的是哪種公寓?

72
英語島讀書會
Fresh off the Boat
The Golden Compass
I, Robot

79
線上圖書館
都市發展的負面效應
張良伊 台灣氣候聯盟創辦人 推薦

80
英語單字策略表
單字用想的,不是背的

81
Debug
名人演說如何鼓舞人心?

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《英語島 English Island》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔。
2.《英語島 English Island》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. udn 讀書吧訂購《英語島 English Island》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有紙本提供的訂戶服務。


英語島這本雜誌是……一口入魂。

這本雜誌很有趣,我們也不特別教英文,但你讀了英文自然就變好。內容有「世界旅行家」、有「知識的顏色」、特別企劃的「愛情格式化」、有「Debug」……知識的滲透是不可思議、恍然大悟,會讓英文走入靈魂。英語入魂,像傳說中的拉麵口味,吸一口,一口入魂。

紛亂英語,一張圖就說得清楚。 有一個臉書上的粉絲說,她英文很糟,但每天都迫不及待想把我們FB的PO文拿去考國外唸書回來的老公,包包不是都叫bag,鞋不能只會說shoes。「太有趣了,」她說,考人的時候,她才發現bag的唸法是「貝個」不是「爸個」。英語遇上視覺,長成了生活、呼吸、朋友親人之間的對話。英文不像study,像enjoy。一本你讀得完,第一次不見得全懂,想再讀一次的monthly。

不用等錢存夠。

世界公民文化中心很會教英文。常聽年輕會員說:現在開始存錢,存兩年就可以來上課了。英語島是世界公民的集體創作,總結我們過去九年/6,012個學生、563位老師的教學經驗。英語學習裡經典的口誤、怔忪不安與殷殷盼望,都在英語島,你不用再等存夠錢。

讀英語島雜誌,終於在英語裡找到知識趣味和品味。

其他人也看了

作者簡介