讀書吧

HOME電子雜誌教育學習英語島 English Island

  • 英語島 English Island第50期

  • 單期定價230元

    單期售價180元

  • 一年12期定價2160元

    一年12期售價1600元

本期介紹

便利商店=哆啦ㄟ夢
假如一定要在現實生活中,挑選出最像哆啦ㄟ夢的發明,我會選便利商店。它無所不在又無所不能。從日常生活所需,到咖啡應、超市、小吃店、洗衣店、充電站…據統計,台灣人平均一年造訪122次便利商店,七成的外食族在這裡解決三餐。
近來有關便利商的創新經營型態層出不窮,例如,日本有業者想要把超商跟健身房合併成新門市型態,讓顧客順便跑步和重訓;便利商店成了泰國旅行非去不可的景點之一,不只是它的零食有創意,以便利商店為中心形成的攤販聚落已經變成泰國的在地文化亮點;韓國的超商像CU或GS25,很多附有小型會議室,除了出租筆電也提供無線上網,可見商業企圖心滲透到這國家的每一角落。本期英語島cover story報導「便利超商的8大預測」有人們消費趨勢的匯整,加上對便利商店的想像提案。想像便利商店加上人工智能、加上APP,加上長照、加上E-Commerce…..會帶來哪些新可能。
專欄內容還包括「2018:Content Marketing Preview」邀請業界與學界高手加入作者行列、英語實驗室Charisma Method打破領袖魅力天生的迷思。新的一年,英語島將舉辦一系列的演講,邀請專題及專欄作家或City to City的海外旅行家,與讀者面對面。我們和讀者之間的默契,其實是彼此對世界、對知識、對英語的一種共鳴。親愛的讀者,期待在face to face的場合裡,聽到彼此的聲音。

作者簡介

【封面故事】P. 24
1. 未來便利商店的8大預測
2. 便利為王!店員技能PK
3. 便利商店的生活提案
4. 超負荷的便利時代

【What’s Happening】
08 Headlines
主流媒體、社群媒體

City to City世界旅行家 P.38
媽我變成「社畜」了?身不由己的日本職場
YUNIQUE日本生活

從餐桌到床上的法國純素指南
巴黎不打烊

教授不點名 P. 44
福爾摩沙 vs. 福爾摩啥
臺灣大學外文系教授 張淑英

文法過招第一式:英文倒裝句
臺灣大學外文系教授 史嘉琳

再見了,神翻譯!
東吳大學英文系副教授 曾泰元

特別企劃 P. 54
2018 Content Marketing Preview

3分鐘Business P. 62
品牌形象經營心法--透視顧客對你的印象分數

觀點 P. 63
數位藝術浪潮--4D聲音設計
蒲筱山
【English Lab】
英語島教學實驗室 P. 12
可以學習的領袖魅力
1. 姿勢決定你是誰
2. 越了解自我,越有自信
3. 健談不是天生的:5個實用的說話公式
4. 面免正面衝突,遠離「毒害」同事

接地氣英文 P. 42
Binge Race

一張圖搞懂 P. 43
Retro:勾起懷舊回憶的英文關鍵字

你是邏輯好,還是英文好? P. 53
用英文學比喻

經典演講 P. 59
遺傳學是現在最緊迫的事
狂人夢想實踐家—Elon Musk

哪裡不一樣 P. 66
分辨移民的動線

知識的顏色 P. 68
解密鍵盤手

英語島讀書會 P. 70
Week1 千禧世代覺得薪水不是秘密
Week2 糖的迷思
Week3 Uber與NASA簽約, 合作開發空中計程車
Week4 人幾歲最聰明?

會笑的請舉手 P. 78
走進酒吧的男子

Read Aloud P. 79
Facebook擴張計畫-倫敦新總部啟用!

Debug P. 81
動詞的恆定與變化

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《英語島 English Island》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔。
2.《英語島 English Island》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. udn 讀書吧訂購《英語島 English Island》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有紙本提供的訂戶服務。


英語島這本雜誌是……一口入魂。

這本雜誌很有趣,我們也不特別教英文,但你讀了英文自然就變好。內容有「世界旅行家」、有「知識的顏色」、特別企劃的「愛情格式化」、有「Debug」……知識的滲透是不可思議、恍然大悟,會讓英文走入靈魂。英語入魂,像傳說中的拉麵口味,吸一口,一口入魂。

紛亂英語,一張圖就說得清楚。 有一個臉書上的粉絲說,她英文很糟,但每天都迫不及待想把我們FB的PO文拿去考國外唸書回來的老公,包包不是都叫bag,鞋不能只會說shoes。「太有趣了,」她說,考人的時候,她才發現bag的唸法是「貝個」不是「爸個」。英語遇上視覺,長成了生活、呼吸、朋友親人之間的對話。英文不像study,像enjoy。一本你讀得完,第一次不見得全懂,想再讀一次的monthly。

不用等錢存夠。

世界公民文化中心很會教英文。常聽年輕會員說:現在開始存錢,存兩年就可以來上課了。英語島是世界公民的集體創作,總結我們過去九年/6,012個學生、563位老師的教學經驗。英語學習裡經典的口誤、怔忪不安與殷殷盼望,都在英語島,你不用再等存夠錢。

讀英語島雜誌,終於在英語裡找到知識趣味和品味。

其他人也看了

作者簡介