讀書吧

HOME電子雜誌語言學習英語島 English Island

  • 英語島 English Island第49期

  • 單期定價230元

    單期售價180元

  • 一年12期定價2160元

    一年12期售價1600元

本期介紹

Genesis Hub 區塊鏈的創世紀

瑞士有一個小鎮叫Zug(楚格),介於琉森和蘇黎世兩大都市之間,人口只有2.5萬。原來是個幽幽山城,因著加密貨幣淘金熱而成了區塊鏈技術的大本營,遙遙相對美國加州的矽谷,這裡叫做「加密谷」(Crypto Valley)。在Zug繳稅可以用比特幣支付,這個瑞士小鎮已經成了加密生態系統的搖籃。今年十月加密谷實驗中心正式推出區塊鏈中心,取名Genesis Hub。Genesis意思是起初、緣起,這個字裡包含著另一個字gene(基因),可以想見其義。這是聖經上的字,聖經的「創世紀」就是Genesis。
近來比特幣火紅,雖然很多人都讀過區塊鏈的報導,但也覺得離這個主題還很遙遠。英語島封面故事從「瑞士在忙什麼」到「區塊鏈Elevator pitch」到「區塊鏈2017風雲榜」,希望從親和的角度,探索技術背後的原始情境、人的力量。
這期開始我們在編輯上做了一點小調整,「Headlines」有主流新聞和社群媒體的對照;開闢了好幾個新的one pager,像「正能量英文」、「接地氣英文」、「你是數學 好,還是英文好?」、「會笑的請舉手」,這些是一頁就 讀得到滿足感的專欄。親愛的讀者,謝謝陪我們走過砥礪奮進48個月,英語島邁入第五年,2018我的英語年!喊出來,實踐它。

作者簡介

英語島教學實驗室Contents

封面故事
【2017區塊鏈風雲榜】
瑞士在忙什麼?
區塊鏈電梯簡報
區塊鏈的5把鑰匙
全世界區塊鏈進行式
ICO與代幣經濟:區塊鏈能重塑音樂產業?
5大影響人物
迎向「多中心」的未來


What’s happening
Headlines
主流媒體vs.社群媒體

City to City 城市旅行家
荷蘭女王111頂帽子的秘密
荷事生非

在杜拜找不到阿拉伯咖啡
阿拉伯的一千零一夜

菲律賓的聖誕節為什麼要過四個月?
在印尼的日常閒話

科技英文
內容行銷再進化--內容駭客
台灣電子商務創業聯誼會 理事長 鄭緯筌

觀點
Hajj:當你身在宇宙的軸心
林長寬


English Lab

【告別英文恐懼症】
TIP 01:自信可以用演出來的
TIP 02: 犯的錯越多,進步就越快
TIP 03:練習練習再練習

正能量英文
Expectation VS. Reality

接地氣英文
Hundo-P

一張圖搞懂
It`s really coming down.
到底是什麼掉下來?

教授不點名
台灣2017「年度英文單字」
東吳大學英文系副教授 曾泰元

台灣味學習法:用注音練英文母音
台灣大學外文系教授 史嘉琳

LOEWE經典包的神話:Amazona職場女戰士
台灣大學外文系教授 張淑英

你是數學好,還是英文好?
How many more green cars are there than red cars?

經典演講
Success is best when it`s shared
星巴克的社會責任

知識的顏色
設計魔幻空間

哪裡不一樣
Cooperate with你以為是合作,其實是要你配合他

英語島讀書會
Week1 2021將出現的重大科技變革
Week2 韋氏字典新增250個單字,你認得嗎?
Week3 研究證實在咖啡館工作可提高創造力

會笑的請舉手
成人限定郵輪

Repeat After Me
UGG是澳洲土產,還是是美國商標?

線上圖書館
Amazon最大膽的送貨服務-你敢讓陌生人進家裡嗎?
品牌行銷及數位規劃和使用者經驗顧問
Jasmine Chang 推薦

英語單字策略表
單字用想得,不是背的

Debug
專業藏在細節裡

作者簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《英語島 English Island》為電子雜誌,下載前建議先下載試閱檔。
2.《英語島 English Island》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送,閱讀時請到書房下載!
3. udn 讀書吧訂購《英語島 English Island》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有紙本提供的訂戶服務。


英語島這本雜誌是……一口入魂。

這本雜誌很有趣,我們也不特別教英文,但你讀了英文自然就變好。內容有「世界旅行家」、有「知識的顏色」、特別企劃的「愛情格式化」、有「Debug」……知識的滲透是不可思議、恍然大悟,會讓英文走入靈魂。英語入魂,像傳說中的拉麵口味,吸一口,一口入魂。

紛亂英語,一張圖就說得清楚。 有一個臉書上的粉絲說,她英文很糟,但每天都迫不及待想把我們FB的PO文拿去考國外唸書回來的老公,包包不是都叫bag,鞋不能只會說shoes。「太有趣了,」她說,考人的時候,她才發現bag的唸法是「貝個」不是「爸個」。英語遇上視覺,長成了生活、呼吸、朋友親人之間的對話。英文不像study,像enjoy。一本你讀得完,第一次不見得全懂,想再讀一次的monthly。

不用等錢存夠。

世界公民文化中心很會教英文。常聽年輕會員說:現在開始存錢,存兩年就可以來上課了。英語島是世界公民的集體創作,總結我們過去九年/6,012個學生、563位老師的教學經驗。英語學習裡經典的口誤、怔忪不安與殷殷盼望,都在英語島,你不用再等存夠錢。

讀英語島雜誌,終於在英語裡找到知識趣味和品味。

其他人也看了

作者簡介