讀書吧

HOME 〉 常見問題

「會員、帳號」常見問題

  • 01 加入 udn 會員就能購買嗎?

    是的,「udn 讀書吧」是銷售電子書、電子雜誌和電子報紙等數位內容商品、提供數位閱讀服務的網路書城,加入 udn 會員並透過網路訂購,即可享有會員專屬權益。(按此加入 udn 會員)

  • 02 加入 udn 會員需要付費嗎?

    不用的,加入 udn 會員完全免費。

  • 03 如何加入 udn 會員?

    請點選本站上方「登入」按鈕,在開啟的會員登入頁面中,點選「加入 udn 會員」,填妥會員基本資料並完成 Email 認證後,即完成加入會員。

  • 04 登入會員後網頁顯示「您目前尚未完成 udn 會員認證…」怎麼辦?

    請點選「補發確認信」,系統會重新寄發認證信到您註冊時填寫的 Email,也請檢查認證信是否被自動送入信箱的「垃圾郵件」內。

  • 05 登入udn會員時出現圖形驗證時該如何處理?

    為確保會員安全性,自2017年 8月 11 日 起會員中心加上 Google發表隱形reCAPTCHA技術,正常情況下:

    ‧一般帳號,不會每次跳認證碼,google 偵測有可疑的才會跳出驗證

    ‧8/11 起由 google 偵測,認定有異常IP 或是短時間登入登出存取狀況才會再跳出

    ‧圖片不清楚的問題,建議可透過重新整理按鈕更換圖片,請見以下圖最下方的紅色框線,按下可更換顯示圖片。

  • 06 忘記密碼怎麼辦?

    請點選「忘記密碼」進行查詢。系統會寄送更改密碼連結到您註冊會員時所填寫的 Email 信箱。

  • 07 忘記 Email 怎麼辦?

    請點選「忘記 Email」進行查詢。

  • 08 忘記帳號怎麼辦?

    請點選「忘記帳號」進行查詢。若您的 Email 已通過認證,系統會將使用者帳號寄送到您的 Email 信箱。(提醒您:若 Email 尚未完成認證,請先完成認證,才能查詢帳號)

  • 09 我的帳號好像被盜用了怎麼辦?

    若您懷疑您的帳號遭盜用,或發生不正常交易情形,請提供可疑資料,若查明屬實,本站將協助凍結該帳號。