聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 愛書任務《嘎啦》 寶瓶《此刻,就是立遺囑的最好時刻》新書專頁 光華雜誌第49卷第7期


取消 確認

News
Living&Design 住宅美學 8-9月號/2023第147期

Living&Design 住宅美學

8-9月號/2023第147期
所有期數61
出 版 社
出刊頻率
雙月刊
格  式
PDF
一年6期
NT$ 580
訂閱
單期定價 NT$ 168
NT$ 99
單期定價 NT$ 168
NT$ 99

所有期數

出版資訊

出版日期
2023-08-07
線上出版日期
2023-08-09
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

創意點燃魅力 美學成就設計

19世紀的英國文學家George Eliot曾說過:「It never will rain roses.When we want to have more roses we must planttrees.(天上不會掉下玫瑰,如果想要更多的玫瑰,必須自己種植)很多美好的事情,如果不是靠著持之以恆的努力與要求,那麼或許都不會出現在這個世界上。
這一期的住宅美學雜誌,編輯團隊依照往例搜羅了優秀的國內外空間設計作品,讓您得以細細品味美學與創意是如何在專業的設計師手上一點一滴凝聚成形。但是,我們想呈現的不僅是關於美的本質,更是有關那些替這些作品注入生命的故事。以人物報導的李霽而言,他是台灣知名創作品牌「質物霽畫」的主理人,我們深入探討了他的成長歷程,看他如何應對由小至大的所處家庭環境所帶來的壓力,並將之轉化為成為一位傑出藝術家的養分,他的變化證明了堅持不懈與自我實踐的力量。
除了個人之外,編輯團隊還在乎真正表達工匠精神的企業與品牌,像是帶領讀者認識「昰品名廚」,它是著名日本廚具TOCLAS的台灣代理商,一直以來憑藉著職人的態度為消費者提供無與倫比的使用體驗;還有身為國際頂級隔熱紙品牌的舒熱佳,透過其獨家技術與製作工藝讓使用者享有一段舒適清涼的夏日時光;抑或是介紹「雲品溫泉酒店日月潭」,觀察它如何在歷經15年的歲月之後,不斷提升自己,然後續創輝煌的傳奇。
此外,雜誌內容不僅限於台灣,我們也將引導讀者穿越國界,親臨國際展覽現場,像是北歐設計的代表展「3 Days of Design」以及備受尊崇的倫敦設計雙年展,一同見證參展團隊擁抱變革、突破障礙的勇氣。
無論是室內設計、人物專訪、品牌介紹,甚至是專業施工知識的說明,貫穿這些報導的共同主軸是創作者的雄心壯志,正是這種個性使得他們從芸芸眾生當中脫穎而出。當您翻閱這本雜誌時,誠摯期待您能被精采的內容所吸引,並在觀賞過程中牢記:玫瑰不會從天空自行降落,除非我們願意付出努力去栽種、灌溉、施肥,否則一切只是空想。在當前這個局勢混沌不明的世界,更是如此。

主編 王程瀚
閱讀更多

目錄

LIVING ART
藝文資訊

TRENDS
新店開張
爸氣來襲

BRAND
遠離炎熱 悠然感受沁涼清爽的愜意時刻
昰品名廚:不只替廚藝加溫 更是一起共構幸福的家人

PEOPLE
那些無邊無際的創作張力 始終源於誠實面對自己
專訪質物霽畫主理人 李霽

TRAVEL
日月潭旁的絕色畫面 演繹關於旅行的完美體驗
雲品溫泉酒店日月潭

SPECIAL REPORT
2023倫敦設計雙年展
三日斯堪地那維亞風洗禮

DESIGN WINDOW
創意點燃魅力 美學成就設計
PART 1 墨西哥:結構簡單的純白盒子 為複雜地域的未來增添第一道色彩
PART 2 葡萄牙:悠長夏日 沐浴在藍天綠地下的自由愜意
PART 3 加拿大:簡易素材縫合 翻轉流水線郊區宅
PART 4 泰國:帶回童年回憶 再現青銀和諧共居的天倫雅宅
PART 5 希臘:既粗獷也細膩 以有限資源創造生活無限可能

INTERIORS
YHS DESIGN 設計事業∣坐擁溫潤優雅 感受朝夕樂活下的風和日麗
成舍室內設計∣從容典雅 以多變輕奢語彙再現老宅絕代風華
近境制作∣依光而行 穿梭簡約中見優雅的樂活家景
形拾室研∣居高臨下的大器恢宏 展現縱橫交錯的華貴雍容
庭拓室內設計∣圓滿場域的獨立與相連 這是屬於夏日的極簡
燕居室內設計∣領略光之餽贈 不忘幸福初心的沉穩慢活人生
允庭室內設計裝修有限公司∣回歸純粹初心 臨摹大道至簡下的蘇州園林風景
英奇設計∣現代與古典的完美協奏 打造突破性智慧宅

EXPERT EYES
以空間設計揭開盛夏

HOME LIFE
炎炎夏日 何不來開個迷你飲料吧!
智慧家電讓夏天的清涼小確幸一點都不麻煩

PROMOTION
宛若走入巴黎公寓 迎來一抹法式浪漫情懷
歐德傢俱
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《Living&Design 住宅美學》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《Living&Design 住宅美學》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《Living&Design 住宅美學》雜誌紙本提供的訂戶服務。

閱讀更多
18+