聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 鏡文學開館慶 台南400書展 《中東現場》延伸書展


取消 確認

News
單車誌 第121期

單車誌

第121期
所有期數71
出 版 社
出刊頻率
季刊
格  式
PDF
一年4期
NT$ 328
訂閱
單期 NT$ 120
NT$ 99
單期 NT$ 120
NT$ 99

所有期數

出版資訊

出版日期
2021-07-20
線上出版日期
2021-07-20
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

宅在家也要騎車
  面對新冠肺炎疫情來勢洶洶、不斷變異,台灣從全球防疫模範生淪為後段班,並進入三級警戒,除了上下班,大家都只能乖乖宅在家,不敢輕舉妄動。疫情終究會過去,但召之即來的走樣身材可不會讓你揮之即去啊!對抗新冠病毒,除了打疫苗,身心健康是最好的防護,為了提升免疫力、保持良好的體態,就算宅在家,還是要騎車、要運動。本期專題特別企劃「COVID-19下的單車新生活」,教大家在疫情下如何安全騎車、宅在家如何鍛鍊肌力&避免運動傷害、推薦居家訓練神隊友、「最強素人」范永奕的踩訓練台要領、自行車電競賽事新潮流,以及眾多車友的防疫單車新生活分享。騎車是一種心境,沒辦法群聚團騎的日子,依舊可以線上約騎、跟好友尬車,就算一個人追劇踩訓練台,照樣可以踩出精實好身材。
  不畏新冠疫情,今年的環法大賽依舊在6月26日熱烈開跑,184位頂尖車手同場較勁,截至第18站,黃衫保持者Tadej Pogacar制霸全場,若無意外,應該能同時把黃衫、白衫和圓點衫一路穿到頒獎台,本期有精彩報導。接著要登場的是一波多折的東京奧運,睽違13年再度征奧的台灣一哥馮俊凱備受注目,期待為台灣人而騎的阿凱能有振奮人心的表現,大家一起為他加油!粉紅小鋼炮黃亭茵力拼亞運,並計劃賽後退役,本期有人物專訪。美女主播夏嘉璐如何挑戰鐵人、完賽全馬,本期有驚艷分享。
  迎接科學化訓練時代,你的踩踏Power有多大?神隊友功率計說了算!到底甚麼是功率?簡單說就是透過計算踩踏力量+轉動速度來量測。有了功率計,騎車與訓練的效率與成果都能大大提升,心動嗎?速翻本期相關報導,一起練功吧!想要晉升騎車「勇咖」,有請達人教大家如何放鬆舒緩+鍛鍊強化來達標。騎車不想摔車、犁田,5大誤區你一定要避開。想體驗登山車樂趣的女性車友,本期有入門分享。
  挑戰過澎湖的一日雙塔嗎?曾榮獲《世界最美麗海灣協會》推舉為「世界最美麗海灣」之一的澎湖,擁有許多得天獨厚的自然資源與景觀,解封後可以跟著單車誌的腳步去騎一波。在新營、鹽水和後壁以舊糖鐵路線修築的自行車綠廊道,掀起單車族的騎乘熱潮,解封後車友們也可以相揪去吃喝玩樂、逍遙騎。
  期許大家都能平安過好疫情下的單車新生活,也期待疫情退場後的單車新生活。
  最豐富的自行車資訊與最精采的內容盡在單車誌NO.121電子書,請速上各大數位平台下載。
閱讀更多

目錄

【訊息快遞】
2021環法Tadej Pogacar穿黃衫無人能敵
馮俊凱將挑戰京奧男子公路賽
【專題報導】
COVID-19疫情下的單車新生活
疫情下如何安全騎車
宅在家也能持續練肌力
醫生7建議 避免居家運動傷害
自行車電競 騎動賽事新潮流
范永奕在家踩台訓練要領
車友們的防疫新生活
居家訓練必備神器特搜
【產品FOCUS】
Liv新世代女性競賽公路車Langma Disc
Cadex 36 Disc輪組 破武嶺PB就靠它了!
Pinarello Dogma F新車發表
Scott Spark RC全新大改版
DIZO空力車EPIC Pro改版升級
消費情報
【登山車教室】
女孩們也能輕鬆樂騎MTB
【新手上路】
了解功率 迎接全民練功世代
摔車5大誤區
【台灣騎透透】
來去澎湖一日雙塔
新營鹽水糖鐵綠廊道
【單車保健室】
放鬆舒緩+鍛鍊強化 打造騎車“勇足”
【單車人語】
黃亭茵:亞運放手一搏後退役
夏嘉璐勇闖鐵人完賽全馬
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《單車誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《單車誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《單車誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。

【尋找新生活價值 】

生活是一種態度,一種文化,也是一種價值。在多元社會發展下,人們的生活往往變得雜亂沒有方向且失衡,也因此種種失序現象接踵而生;如何使我們的生活更充實、更健康且活得愉快有意義,是現代人急欲找尋的新生活價值。

簡單就是一種美,簡單也是一種享受。「單車誌」就是在因應反璞歸真、化繁為簡,以及提倡享受健康自然的生活之下而誕生。「單車誌」以休閒娛樂的多元化內容為定位,包括:單車休閒旅遊、消費情報、產品測試評析、補修DIY、健康講座、競賽活動與極限單車等,希望帶給車友以及單車愛好者甚至一般大眾更純淨、活潑與健康的現代化生活。人們常比喻雙手萬能,相信雙腳也能使大家的休閒生活更充實美好,所謂足下也能發光。身心健康,生活自然美滿。

台灣曾經是自行車製造王國,但單車騎乘人口卻不多,令人不免覺得可惜!隨著週休二日的休閒風興起,我們很高興看到更多人加入單車騎乘的行列,許多單車活動與競賽相繼舉行,單車專用道也受到重視。台灣雖小,但能騎單車的地方卻不少,我們深信,提倡騎乘風氣能讓生活更健康美好!因為自行車是人與大自然之間的最佳溝通橋樑,也是親子間的感情加溫劑,更有益每個人的身心健康。

曾與一位醫生友人談及健康之道,他說健康之道不外三寶:均衡的飲食、充足的睡眠與適當的運動,他將生活分為三等份,強調清淡適當的飲食、足夠的睡眠與良好的運動習慣都是維持忙碌的現代人健康的三大要素。健康生活不是口號,必須身體力行,但是仍有不少人無法過這種簡單、規律的生活。唯有享受簡單生活的人,才能擁有健康的生活條件,就看你做與不做。

「 單車誌」希望鼓勵越來越多的人走向戶外,接觸大自然,並且享受騎車的樂趣。衷心希望藉著這本「單車誌」的創刊及推動,能使騎車風氣更盛,休閒生活更活潑、更有樂趣。

閱讀更多
18+