聯合新聞網 琅琅悅讀

活動專區 鏡文學開館慶 台南400書展 《中東現場》延伸書展


取消 確認

News
單車誌 第83期

單車誌

第83期
所有期數71
出 版 社
出刊頻率
季刊
格  式
PDF
一年4期
NT$ 328
訂閱
單期 NT$ 120
NT$ 99
單期 NT$ 120
NT$ 99

所有期數

出版資訊

出版日期
2015-03-12
線上出版日期
2015-03-16
分級
普級
語言
繁體中文
閱讀更多

本期介紹

單車誌第83期 解析公路車三大車系
  公路車當道,你騎的是哪一種公路車呢?是專門爬坡對抗地心引力的輕量爬坡車款?或是為了適應極惡天候條件與路況所設計的長距離舒適車款?抑或考驗個人速度與團隊默契的計時車?還是強調空氣動力學設計、能在平路衝刺發揮極佳破風效果的空氣力學車款?如何區別、哪一款與自己最速配?本期專題報導為大家細說分明。想提升衝刺實力,本期有最犀利衝刺王Marcel Kittel臺北獨家專訪,還請到專業教練教大家如何練就瞬間衝刺爆發力,助你一馬當先。2015年賽季共有17支一級車隊上場廝殺,隨著春季古典賽與三大賽陸續登場,免不了又是一場軍備競賽,本期帶車友搶先檢閱各大車隊的指定戰駒。
  臺灣的青山綠水、山林野徑,登山車還是有用武之地,本期特為登山車迷測試評比6款MTB大齒盤以及7款手套,供大家升級選購參考。騎車安全第一,根據統計,下坡最常發生意外,尤其是長距離下坡,車友容易因為貪快而煞車不及,提醒大家下坡入彎之前就要先減至過彎速度,不能邊過彎邊煞車。再者必須同時按壓前後煞車,持續點煞,長距離慢慢減速,以策安全。
  愛美,是女生的天性,騎車當然更要美麗時尚,才能騎得更遠、更起勁。隨著春夏車服與配件陸續上架,本期特別為各位美泡泡女王演繹最時尚有型的穿搭風,可以俏麗甜美,也可以專業簡約,就是要妳怎麼穿都吸睛。對於初入門的女王,本期有舒適騎乘小秘方分享,希望姊妹們都能樂在騎中、一天比一天更妖嬌美麗。單車騎透透本期帶大家春遊打狗、樂騎鹿港小鎮鎮、漫遊屏東花草巷弄,幫大家健康甩油。
  最精采、最視覺享受的單車大小事盡在單車誌NO.83電子書!
閱讀更多

目錄

【專題報導】
公路車三大車系完全解析
正確單車訓練觀念

【實測上路】
6款MTB大齒盤轉動大PK
7款人氣MTB手套試戴PK

【產品Focus】
必敗超實用創意置車架
S-WORKS McLaren Tarmac限量來臺
KHS公路車 貼近夢想每一步
KMC新一代DLC黑鑽鏈
Gaerne車鞋傳遞熱情與活力
ASSOS Rally注入越野精神
高機能CABALLERO 新感觸
YBN SLA 11速鏈條更耐用
消費情報

【姐妹愛騎車】
女性春夏時尚車衣穿搭指南
給女生的舒適騎乘妙方

【環宇賽事】
揭祕2015一級車隊頂尖配備
亞錦賽寫下10金新紀錄
Cavendish發威 馮俊凱寫歷史

【新手上路】
長距離下坡必煞技
單車開箱一次上手

【公路車教室】
有效提升衝刺實力

【台灣騎透透】
YouBike樂騎鹿港小鎮
春遊打狗 鐵馬逍遙遊
PBike漫遊屏東 花巷草弄

【維修保養DIY】
輕鬆搞定鏈條大小事

【單車人語】
最犀利衝刺王Marcel Kittel

【三鐵教室】
百鐵達陣第一人 賴曉春

【單車保健室】
喝水好?還是喝運動飲料好?
自行車友有「痔」難伸?

【活動視窗】
Giant-Alpecin衝刺王Kittel訪台會車迷
體驗Pioneer踏板效率監控系統

【夯書推薦】
劉金標《沒有唯一,哪來第一》

【車隊巡禮】
FUJI-STEP車隊 挑戰更高能量
單車×美食 休閒風「騎樂文化」
自行車天后蕭美玉的「單車傳騎」

【小編來開講】
編輯部的單車大小事
閱讀更多

雜誌簡介

此電子雜誌為PDF格式。


購買提醒:

1.《單車誌》為電子雜誌,不會有紙本雜誌寄送。購買前請先免費試閱,了解其閱讀形式。
2. 訂購《單車誌》電子雜誌產品,享有 udn 網站會員提供的服務,恕無法享有《單車誌》雜誌紙本提供的訂戶服務。

【尋找新生活價值 】

生活是一種態度,一種文化,也是一種價值。在多元社會發展下,人們的生活往往變得雜亂沒有方向且失衡,也因此種種失序現象接踵而生;如何使我們的生活更充實、更健康且活得愉快有意義,是現代人急欲找尋的新生活價值。

簡單就是一種美,簡單也是一種享受。「單車誌」就是在因應反璞歸真、化繁為簡,以及提倡享受健康自然的生活之下而誕生。「單車誌」以休閒娛樂的多元化內容為定位,包括:單車休閒旅遊、消費情報、產品測試評析、補修DIY、健康講座、競賽活動與極限單車等,希望帶給車友以及單車愛好者甚至一般大眾更純淨、活潑與健康的現代化生活。人們常比喻雙手萬能,相信雙腳也能使大家的休閒生活更充實美好,所謂足下也能發光。身心健康,生活自然美滿。

台灣曾經是自行車製造王國,但單車騎乘人口卻不多,令人不免覺得可惜!隨著週休二日的休閒風興起,我們很高興看到更多人加入單車騎乘的行列,許多單車活動與競賽相繼舉行,單車專用道也受到重視。台灣雖小,但能騎單車的地方卻不少,我們深信,提倡騎乘風氣能讓生活更健康美好!因為自行車是人與大自然之間的最佳溝通橋樑,也是親子間的感情加溫劑,更有益每個人的身心健康。

曾與一位醫生友人談及健康之道,他說健康之道不外三寶:均衡的飲食、充足的睡眠與適當的運動,他將生活分為三等份,強調清淡適當的飲食、足夠的睡眠與良好的運動習慣都是維持忙碌的現代人健康的三大要素。健康生活不是口號,必須身體力行,但是仍有不少人無法過這種簡單、規律的生活。唯有享受簡單生活的人,才能擁有健康的生活條件,就看你做與不做。

「 單車誌」希望鼓勵越來越多的人走向戶外,接觸大自然,並且享受騎車的樂趣。衷心希望藉著這本「單車誌」的創刊及推動,能使騎車風氣更盛,休閒生活更活潑、更有樂趣。

閱讀更多
18+