竹貞/提早去當天使

我的孫姪女和孫姪兒是一對堂姊弟,年紀相差八個月,兩個人只要見面就是鬥嘴、攀比,任何事都可以成為引爆點。

那天家族聚會,又見他倆吵來吵去,互相告狀,突然聽到孫姪女跟孫姪兒說:「我是女生。」想不到孫姪兒不甘示弱地回應:「我才是女生。」更荒謬的來了,外公已過世的孫姪女說:「我的外公去天上當天使了。」外公還健在的孫姪兒竟馬上接腔:「我外公也去天上當天使了。」

「呸呸呸,童言無忌!」一旁孫姪兒的舅舅馬上制止,而在場的一群大人真是笑也不是、不笑也不是呀!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
童言童語

逛書店

延伸閱讀

洪研竣/室友

滿佳/我縮水了

觀景窗

畢珍麗/奶奶哈飯囉

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。