家庭小書房/推薦書:《成為讓別人快樂的人:母親留給我唯一重要的東西》

《成為讓別人快樂的人》書封。圖/圓神提供
《成為讓別人快樂的人》書封。圖/圓神提供

永松茂久著、黃詩婷譯,圓神出版

傳遞好心情的禮品店店長、讓人保持健康的健身房老闆、排解他人煩惱的比丘尼……

這些身分,都是永松茂久的媽媽。她告訴茂久,人生唯一重要的事情,就是「讓別人快樂」。

因著非典型媽媽說的話,年幼時本是小屁孩的茂久,長大後從三坪大的章魚燒店起步,成為知名餐廳的老闆、暢銷書作家、人氣演講者……

這是一個關於人生的、青春的、充滿笑容的、淚流滿面的、真實動人的故事。也是處處充滿真情,良善循環的溫馨故事。燃起對生命的熱情,開啟待人處事的門窗,讓別人和自己,都能擁有自信與快樂之書。

●圓神╱提供、家副編輯室╱整理

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
家庭小書房

逛書店

延伸閱讀

家庭主婦/圓桌

王如斯/愛的推手 

紀昭秀/小吵嘴,情更濃

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。