【親子之間】熊熊媽/不變老的方法

四歲的小女兒和我們一起看當紅電視劇《俗女養成記2》,有一幕是女主角的爸媽在吵架,我和老公說:「我們老了可不要這樣吵架啊!」小女兒竟緊張地說:「我不要你們變老!」

原想應付她一下就好,說了:「好,我們不變老!」沒想到她認真地跑到我旁邊,說要找出不讓我們變老的方法,比如不要睡覺就不會長大,如果她和姊姊不長大,我們就不會變老。老公卻馬上反駁:「不睡覺才會變老!」

小女兒聽了很著急,小腦袋想不出辦法了,趕緊問那怎麼辦?我說你們不要讓我生氣,媽媽就不會變老了,只見小女兒一臉快哭出來的表情:「可是媽媽妳常常在生氣啊!」糟糕,這倒是真的,每次都被頑皮的姊妹倆惹到好生氣!但原本就沒有不會變老的方法啊,要如何才能讓小女兒安心呢?最後只好告訴她,我們趕快去睡覺就不會變老了!

我想這孩子一定是很愛爸爸媽媽吧!反倒是自己,不敢正視已邁入不惑之年的事實,只希望能陪著孩子平安健康長大,如果女兒們想結婚生子,也要讓我和老公看看女婿是否合格、孫兒有多可愛。想著想著,又是一天過去了,小女兒早上起床揉著眼睛來找我,我抱著她,心裡想著:「妹妹對不起,媽媽又老一天了!」

親子之間

逛書店

延伸閱讀

郎英/幸有LINE桑相助

靜作/我的老人學

施淑文/加倍有愛的便當

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。