【話題徵文:時間倒轉30秒】周家守/進攻時間

三十秒,也就是當時籃球場上必須完成投籃的時間。比賽剩下三十秒,兩隊比分相同,球權卻掌握在我們手上,我認為我們已然立於不敗之地──當時天真地這麼認為。

緩緩運球過半場,我想將時間拖到最後幾秒,再切入禁區,把球高拋入籃;如此一來,系際杯就能夠晉級四強,我也會成為校園風雲人物。然而,對手當然不會按照我的劇本走,一回神,我已遭受多人夾擊。

「不能輸!」我內心燃起衝動,腦充血地硬要突破重圍,出手投籃。我滿腦子要當上這場比賽的英雄,但如果我能更冷靜一點,就會發現許多隊友都有空檔,只要我願意把球傳出去……

這場比賽因為我沒有進球,而進入了延長賽,最終卻未如願拿下勝利。就像少年漫畫一般,我的籃球生涯在悔恨中結束。如果時間能夠倒轉三十秒,如果我願意更無私,或許就不會多年後在夢中被球彈框而出的場景給驚醒了。

話題徵文

逛書店

延伸閱讀

張光斗/點石成金的魔術師

金玉涼言

安柏/戀戀藍花楹

高耀威/企畫人的醍醐味

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。