聯副/李瑞騰教授七秩著作展暨新書發表會

中央大學中文系李瑞騰教授將於明年(2023)元月退休。有感於高教震盪、人文學科式微、教授風波不斷,特籌辦「李瑞騰教授七秩著作展暨新書發表會」展示其教研表現及面向文壇的積極性作為,對話時潮,呼喚同道護持人文命脈。

著作展謹訂於12月6日中午12時假中央大學總圖書館開幕,展期三周(12月6日至25日),展出李瑞騰教授所著專書27種,所編圖書70餘種。新書發表會發表五本新書,當天下午一時起假文學二館人文講堂舉行,包括李教授著作三本及報導、側寫李教授的專書二本:《像我這樣的教授》、《府城四年》、《阿疼說》、《從愛出發—李瑞騰教授七秩榮退紀念文集》、《深情回望—李瑞騰受訪錄》等。(桂樨)

聯副文訊

逛書店

延伸閱讀

陳銘磻/雨中消失的桔梗

孫家琦/冬至

鴻鴻/偷懶頌

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。