聯副/賴香吟、范銘如談《島》

小說家賴香吟《島》新版出版,將舉辦「前史與再生--賴香吟《島》2022新書分享會」。

1987年台灣解嚴,賴香吟發表第一篇小說,開始了她或斷或續的文學創作。在《島》這部新舊作並陳的小說集中,首篇〈蛙〉到末篇〈雨豆樹〉,時間跨度長達三十年,因而串聯起台灣不同的歷史階段,並織就出作者一路走來也跌宕起伏的文學旅程。歷史,地誌,政治與人性的思辨,三十年的醞釀,深掘,重整,構築出《島》這部深刻情懷之作。

8月6日(星期六)下午2:30-4:00,由賴香吟主講,范銘如教授與談,聯合文學出版社總編輯周昭翡主持,地點在紀州庵新館2樓(台北市同安街107號),歡迎與會。(桂樨)

聯副文訊

逛書店

延伸閱讀

朱德庸/here+there=朱德庸

鍾喬/沉默:劇場與詩

聯副/文學遊藝場‧第34彈「2022晚禱」徵文辦法

廖玉蕙/勇於脫韁的不羈俠女

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。