聯副/第35屆梁實秋文學大師獎開放提名

第35屆梁實秋文學大師獎8月1日至9月12日止開放提名。本屆新設「文學大師典範獎」為翻譯、散文類交替舉辦,今年度可推薦為翻譯類,以表彰在台翻譯領域有卓越成就或重大貢獻者;「翻譯大師獎」及「散文大師獎」則向全球華文界徵求2021年7月1日至2022年6月30日間「第一版出版」之華語散文或翻譯作品,由出版社提名參獎。獲獎作品將由專業評審發表書評,並透過跨平台媒體、網路宣傳以彰顯作品時代意義,鼓勵讀者注目與閱讀。詳細資訊請上臺師大全球華文寫作中心官網查詢。(桂樨)

聯副文訊

逛書店

延伸閱讀

王正方/錢會說話(Money talks)

林心慧/籠中鳥

文學遊藝場‧第34彈 「2022晚禱」徵文辦法

嚴忠政/索居

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。