【最短篇】曾湘綾/風的緣故

他的椅子,微微動了起來。她以為是風的緣故,並沒有在意。鏡中的銀絲無限延伸,像攀爬於屋頂的藤蔓,在午後的豔陽裡發光。

窗外是學校的鐘聲乍響,孩童的笑語傳入耳際,彷彿流洩的時光,淹沒她凹陷的眼睛,泛出一顆顆晶瑩的淚珠。

她又看見他,吞雲吐霧,抽著菸,嘴角綻放出,初春的暖意,不經意,牽起她的手,說她是三月山徑上如風燦爛的櫻,悄悄占滿他的心頭,不知多少年。

那時愛笑的她,髮浪如瀑,總喜歡閃爍一雙明媚的眸子,學他嗅聞起峰巒之間,綿延不絕的花香綠意,頃刻她指縫裡,便全是他溫柔的野性。懵懵懂懂,也不知多少年。

只要想起這些包裹著芬芳的記憶,煙消雲散的韶華,昨日新建的墳塋,所有的青春,竟在沉睡已久的甦醒,如風,輕輕晃漾,窗前搖搖欲墜的椅子。那是他留給她,最後的,餘溫。

夢境 最短篇

逛書店

延伸閱讀

張作錦/徐光啟把賽先生引到中國門口

隱匿/陽光依舊

李志傑/我的玫瑰

李進文/形色

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。