《都市懼集》34種都市恐懼隨時發生 許瑋甯拍車窗驚恐求救

《都市懼集》。圖/CATCHPLAY+
《都市懼集》。圖/CATCHPLAY+

CATCHPLAY+攜手大慕可可推出的話題《都市懼集》集結多位金馬、金鐘卡司,描繪都市日常潛藏恐懼的樣貌與人性陰暗面,日前發布前導視覺後引發討論,如今主視覺曝光,文案以「都市裡細思極恐 潛藏在你我身邊的幽暗惡意」,搭配許瑋甯、林柏宏、唐綺陽、邵雨薇、傅孟柏、劉品言、曾沛慈、黃河、陳妤、謝麗金、蛇丸等人驚恐且詭譎的表情,再度引發粉絲討論。

主創團隊表示,《都市懼集》主視覺延續前導視覺詭譎、手繪、大塊拼貼及高反差的畫面處理,主視覺以更加神經質的狀態呈現。以破碎、局部、撕裂及手感設計,融合眾多演員群們怪異、驚恐特寫的表情、肢體動作與戲劇元素,閱讀上增添尋找彩蛋的樂趣,視覺上也同時傳達出既日常又詭異,令人心裡發毛的不適感受。

主視覺上的吸睛焦點之一,是林柏宏的詭譎笑容,劇中他熱情地主動出擊,幫美女路人拍網美照,精心設計完美拍照的角度,但詭異的笑容也笑到讓人心裡發寒,對此他透露:「我飾演在城市騎著腳踏車到處徘徊的男子,一開始以為會在城市夜晚發生浪漫邂逅的一天,但是沒想到劇情急轉直下,會有什麼發展,就請大家拭目以待!」而在主視覺上亦有表情的黃河,此次飾演高級餐廳主廚,他提到當初對於這個劇本印象深刻:「我的餐廳是評價非常高、獲得許多網友推薦的店,卻遇到了對味道非常講究的客人,於是有了意想不到的情節!在表演上我也展現跟以往截然不同的方式,請大家鎖定播出。」

《都市懼集》林柏宏幫拍網美照。圖/CATCHPLAY+

此外,今日同步曝光《都市懼集》首支15秒短預告「卡司篇」,影片開頭就是許瑋甯猛拍車窗、驚恐求救的表情,劇中她搭計程車遭遇恐怖詭事,情節令人發毛,對此她透露:「這個故事我覺得滿有趣的,它是我們日常生活中一定都會碰到的生活狀況,今天出門不管是工作、上下班或是學生上下課,都可能會搭到計程車,但在跟司機先生短短相處的這一段路途中會發生什麼事情,我覺得這是有很多故事可以延伸的。」此外,預告中被血噴滿臉的謝麗金,畫面十分震撼嚇人,她透露此次飾演在商旅中工作的人,「大家應該都有住過旅館吧?不會好奇入住每個房間之前,曾經發生過什麼事嗎?《都市懼集》的劇情絕對讓你意想不到」。

《都市懼集》許瑋甯搭計程車遇恐怖詭事。圖/CATCHPLAY+

集結78位卡司、共34集極短篇的新型態短影音台劇《都市懼集》,詮釋「沒有的恐怖故事」、「都市日常裡的細思極恐」,如今距離正式播出倒數一個月,今首度曝光影集主視覺及首支15秒短預告「卡司篇」,濃縮演員們極度驚恐、詭異、邪魅的特寫畫面,並且帶出全劇一共78位演員、34種都會恐懼、超過41個被害者,種種吸睛畫面引發討論。同時宣布除了7月12日起,以一天一集的短影音劇集創新方式於CATCHPLAY+影音平台台灣、印尼與新加坡獨家首播外,也將於7月20日起,於CATCHPLAY電影台61頻道接力強檔播出,欲知詳情請上👉CATCHPLAY+影音平台

《都市懼集》由大慕可可股份有限公司、華研國際音樂股份有限公司、有戲娛樂股份有限公司共同出品,酷斯本影視製作、黃彥樵擔任編劇,導演李俊宏、黃丹琪、陳保中共同執導,全劇以34個極短篇故事集結成6大單元,演員有金馬、金鐘得主與眾多人氣卡司共78位演員,呈現潛藏恐懼的六大都市樣貌,包括〈大眾運輸〉、〈夜生活〉、〈公寓〉、〈辦公大樓〉、〈商圈〉、〈住宿〉,帶領觀眾深入那些日復一日、習以為常生活中細思極恐的未知人性,陪伴觀眾於暑假期間成為每日必看一集的恐懼影集。

故事描述潛伏於白晝與深夜的惡意蠢蠢欲動,圍繞在都市裡人與人之間的冷漠自私,與從未察覺都市日常潛藏的問題與後果,日常無聲的街巷、人聲鼎沸的商圈、表面寧靜的住宅大樓,透過每集不一樣的都市場域,直窺種種細思極恐的核心,你所不知的恐懼事件隨時發生 。《都市懼集》7月12日起於CATCHPLAY+影音平台台灣、印尼與新加坡獨家更新上架、CATCHPLAY電影台61頻道恐懼獨播,給觀眾滿滿一個月的恐懼。

《都市懼集》謝麗金飾演在商旅工作。圖/CATCHPLAY+

《都市懼集》黃河飾演餐廳主廚。圖/CATCHPLAY+

《都市懼集》。圖/CATCHPLAY+

《都市懼集》。圖/CATCHPLAY+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
恐怖 驚悚 台劇

逛書店

延伸閱讀

《暴君》金宣虎x車勝元 搶奪尖端病毒不擇手段

《血繼》真實改編 家族有惡魔限定女性繼承

《巴黎,德州》40週年歷久彌新 影史最完美的公路電影

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。