力拚國際節目版權銷售 文策院攜手 32 位業者於坎城國際影視節設臺灣館

法國坎城影視節展於今年10月16日至19日開展,文策院設立臺灣館,協助業者銷售劇集節。圖/文策院
法國坎城影視節展於今年10月16日至19日開展,文策院設立臺灣館,協助業者銷售劇集節。圖/文策院

全球重要市場展「坎城國際影視節展」(MIPCOM)於 10 月 16 日 至 19 日於坎城節慶宮登場。文化內容策進院()為協助臺灣影視產業與國際市場連結,攜手 32 位電視業者設立實體臺灣館,展出共 80 部臺灣潛力影視作品,向全球市場展示臺灣的文化內容軟實力。

文策院表示,為了促進臺灣影視作品與國際影視內容市場接軌,近年除了深化與國際市場展的合作,也積極佈局以劇集、節目為重點的展會,如「坎城國際影視節展」、「法國里爾 SERIES MANIA 劇集展」等,搭建臺灣劇集節目與國際市場交流的舞台。

今年臺灣館的參展影視作品類型多元。電視劇集作品包括由《華燈初上》監製林心如領軍金獎團隊打造的家庭成長新作《有生之年》,本劇由吳慷仁、楊貴媚等實力派演員主演,一上線即榮登 Netflix 臺灣地區收看冠軍。長片則有 2023 臺中國際動畫影展開幕片《妖怪森林》,為臺灣原創 3D 動畫電影。

在紀實節目方面,有呈現臺灣高山美景及登山家生命故事的紀實節目《群山之島與不去會死的他們》;兒童節目則有入選 2021 法國安錫國際動畫影展的《今天誰代課?》等。也有電視電影如《WOMEN 我們不知道的事》,以及綜藝節目如《可可樹下的奇幻小店》等眾多作品。

今年的「坎城國際影視節展」吸引來自超過 90 國、一萬名以上專業人士參與,包含放映、提案、論壇、講座、頒獎典禮和交流酒會等活動。另一大特色是展前展「坎城青少年兒童節目展」(MIP JUNIOR),是全球最大的兒童青少年內容資料庫及版權採購展會。文策院也提供展證,鼓勵製作臺灣兒少節目的業者洽商交易、參與交流。

👉坎城國際影視節展官方網站

👉文策院坎城國際影視節展參展作品型錄

臺灣影視業者於法國坎城影視節展臺灣館積極舉行洽商會議。圖/文策院

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 法國 影視 影展 動畫

逛書店

延伸閱讀

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

豬哥亮4部經典佳作 登場第11屆桃園電影節

《嘎啦》5大看點 邪教力推「嘎啦腸粉鳳爪比薩」

《你的工作&你的休假》踏入職場的社畜 左右為男

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。