小說改編劇《風起洛陽》 王一博被父親「情緒勒索」結婚

王一博在「風起洛陽」中的穿著受討論。圖/龍華戲劇台提供
王一博在「風起洛陽」中的穿著受討論。圖/龍華戲劇台提供

男星王一博因「陳情令」溫潤公子藍忘機一角大紅,之後又多部作品和綜藝引起關注和討論,令人讚嘆不已的舞台魅力,穿衣也有自己的風格特色,獲得廣大粉絲的喜愛。在龍華戲劇台古裝懸疑探案劇「風起洛陽」中的服裝也受到粉絲討論。

「風」劇中,王一博穿著多套領子敞開一邊的衣服,被觀眾以為是他自己解開未扣回,事實是大唐時期與西域貿易往來頻繁,敞開一邊是胡服風格,是的潮流時尚,了解後的觀眾笑說「居然可以從劇中衣著學」、「原來王一博到唐朝還是潮男一枚」。

王一博在「風」劇中飾演的「百里弘毅」天資聰穎精通百工之術,以及喜歡美食,有「神都第一名饕」的美名,可以說是古代版的「米其林評論家」,個性是標準理工男、宅男,因為不通人情世故,遇到不喜歡的人事物就「面癱」;被父親「情緒勒索」逼迫與青梅竹馬柳七娘(宋軼飾)聯姻,然而婚禮當天父親卻被殺害。

王一博在演繹得知父親遇害的眼神轉變,將高秉燭(黃軒飾)當成殺父仇人的表情,替父親驗屍時嘔吐的動作,終於明白父親苦心安排,一連串的打擊、遺憾和隱忍,情緒表現得淋漓盡致;對待柳七娘從冷眼淡漠,到後來默許在意,柳七娘的體貼入微個性與黑暗料理,讓百里弘毅開始有了人情味,婚後的相處替此劇帶來了溫暖的甜蜜點與笑點。「風起洛陽」於2日起,龍華戲劇台MOD352,平日晚間8點全台首播。

王一博(左)在「風起洛陽」中被父親「情緒勒索」逼迫娶宋軼。圖/龍華戲劇台提供

王一博(中)在「風起洛陽」中的角色個性是標準理工宅男。圖/龍華戲劇台提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
大陸 小說 改編 陸劇 歷史 唐朝 戲劇

逛書店

延伸閱讀

武俠影后「鄭佩佩」謝幕 金燕子、華夫人、碧眼狐狸等角色成絕響

豬哥亮4部經典佳作 登場第11屆桃園電影節

《嘎啦》5大看點 邪教力推「嘎啦腸粉鳳爪比薩」

《你的工作&你的休假》踏入職場的社畜 左右為男

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。