丁丁歷險記罕見封面畫稿 可望再創漫畫拍賣紀錄

比利時漫畫「丁丁歷險記」主角丁丁(Tintin)以其頭上一綹翹金髮和大膽冒險而聞名於世,一幅有關於丁丁的原創封面畫稿將在藝術界造成轟動,這幅畫稿可能創下拍賣新紀錄。 法新社
比利時漫畫「丁丁歷險記」主角丁丁(Tintin)以其頭上一綹翹金髮和大膽冒險而聞名於世,一幅有關於丁丁的原創封面畫稿將在藝術界造成轟動,這幅畫稿可能創下拍賣新紀錄。 法新社

「丁丁歷險記」主角丁丁(Tintin)以其頭上一綹翹金髮和大膽冒險而聞名於世,一幅有關於丁丁的封面畫稿將在界造成轟動,這幅畫稿可能創下拍賣新紀錄。

法新社報導,丁丁歷險記作者喬治.波斯貝.勒米(Georges Prosper Remi,筆名艾爾吉Herge)在1942年為該系列第3卷「丁丁在美國」(Tintin in America)封面繪製的一幅黑白畫,是以墨汁、石墨和修護不透明水彩繪成,將在2月於巴黎拍賣。

這幅封面圖顯示1名美洲原住民酋長指著被綁起來的丁丁開罵,巴黎艾德拍賣公司(Artcurial)估計此圖的價格落在220萬至320萬歐元(新台幣7233萬至1億1499萬元)之間。

320萬歐元的價格將追平1936年丁丁歷險記「藍蓮花」(Blue Lotus)封面的原始繪圖拍賣價格─藍蓮花封面原始繪圖在2021年以320萬歐元出售,創下漫畫作品拍賣紀錄。

但人們希望,即將拍賣最受歡迎的丁丁歷險記之一的原創封面繪畫可以拍得更高價格,一舉打破320萬歐元紀錄。

艾德拍賣公司的比利時主管德特勞克斯(Vincianede Traux)說:「我們在此談論的是屬於藝術史的畫作。」

「艾爾吉和(超現實主義畫家)馬格利特(ReneMagritte)一樣,是比利時藝術中最重要的人物。」

比利時 漫畫 原創 藝術 拍賣會

逛書店

延伸閱讀

突破耽改禁令!井柏然、宋威龍BL劇空降 秒登微博熱搜榜

「波蘭托爾金」現身台北國際書展 獵魔士作者:想把台灣神怪寫進書

改編自同名生存遊戲 《最後生還者》好評勢如破竹 HBO續訂第二季!

「喬峰傳」再掀金庸話題熱 「最佳慕容復」公認只有他

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。