韓國唯一授權「小王子」中文版 音樂劇開演倒數

「小王子」音樂劇忠實重現原作中的氛圍,讓觀眾在欣賞演出時,彷彿打開了一本立體有聲書,以視覺與聽覺重新閱讀「小王子」。圖/C MUSICAL製作提供
「小王子」音樂劇忠實重現原作中的氛圍,讓觀眾在欣賞演出時,彷彿打開了一本立體有聲書,以視覺與聽覺重新閱讀「小王子」。圖/C MUSICAL製作提供

C MUSICAL製作今年獲得韓國HJ Culture獨家授權,攜手聯合數位文創共同主辦,將Interpark售票網 9.7 分觀眾好評的「小王子」中文化,並於10月8日迎來全球首演。演出倒數一週,製作團隊無不加快腳步、加緊排練,準備將這個人人心中的經典作品獻給臺灣的觀眾。

由張芯慈擔任臺版執行導演,陳品伶、張擎佳、黃浩詠、廖允杰、李梓揚、徐浩忠分別飾演聖修伯里、小王子與歌隊;「小王子」將於10月8日至23日在臺北水源劇場帶來16場演出,而韓國原版導演李大雄(이대웅)、作曲家Damiro(다미로)也將來臺,不僅親身進行指導,也與臺灣劇場工作者進行交流。

「小王子」音樂劇在韓國有高分評價,將於今年十月降臨台北水源劇場。圖/C MUSICAL製作提供

「小王子」的發行量僅次於聖經,共有250種以上的語言版本,早已是許多人心中的經典作品,也吸引許多創作者以不同藝術形式進行或創作。這次的「小王子」音樂劇,在舞台上僅有三位演員,分別飾演聖修伯里、小王子與「我」三個角色;透過這三位演員的交錯對話,忠實重現「小王子」書中的氛圍,讓觀眾在欣賞演出時,彷彿打開了一本立體有聲書,以視覺與聽覺重新閱讀「小王子」。

演出中的配樂,採取鋼琴、小提琴、大提琴的簡單編制,現場特別邀請林均憲、張譽耀、鄭皓羽三位優秀的演奏家擔任樂手,也讓這次的演出期待值再次上升,定能讓觀眾沉浸在「小王子」音樂劇動人的樂聲與歌聲中。

圖/C MUSICAL製作提供

韓國音樂劇環境成熟,市場龐大,對於這次的獨家授權,HJ Culture也相當重視,除了工作期間視訊溝通之外,韓國導演李大雄(이대웅)、作曲家Damiro(다미로)也將親自來臺,為演員及工作團隊進行現場指導,也同步觀察臺灣的劇場現況。也希望這次與HJ Culture的合作,臺韓之間能開啟全新的文化交流,並期待未來與國際間的其他音樂劇工作者,能有更多深度及多元形式的合作。

10月8日至23日臺北水源劇場,與C MUSICAL一起遇見身邊的小王子。近期將開放售票,詳情請上OPENTIX售票系統 udn售票網查詢。

音樂劇 文學 改編 IP授權

逛書店

延伸閱讀

台中國際動畫影展躍登元宇宙 增加創作者國際曝光機會

故宮文物擬人實境解謎《南宮學院─景泰藍之神隱事件》即日起開放報名

2022墨西哥書展設置臺灣館 推出10部西語試譯作品搶佔市場

曾改編動畫 經典躲避球漫畫《鬥球兒彈平》全新篇章公開

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。