文策院公布最新影視化進度!聯合文學《華麗計程車》將開拍

(圖/文策院 提供)
(圖/文策院 提供)

文化內容策進院(以下簡稱:)為加速出版跨業合作,擴大台灣原創文本 IP 應用,自2020年致力推動許多文本改編媒合。近日於Facebook粉絲專頁貼文中,釋出最新影視化好消息!由出版的《華麗計程車》,影集劇本已開發完成,即將進入拍攝階段。

書名:《華麗計程車》
作者:陳俊文
出版社:聯合文學
出版時間:2019年7月3日

作為首屆成功授權的文本作品,《華麗計程車》影集製作開發團隊由LINE Taiwan公司(台灣連線股份有限公司)、巧克科技新媒體股份有限公司,以及編劇林佳慧共同攜手打造,歷經一年多的劇本開發後,現已進入拍攝製作程序。

《華麗計程車》是作家陳俊文寫的家族故事小說,內容不只描述運將看盡社會百態、從中領悟人生哲理,也寫盡看似樂觀、幽默的性格底下,卻有著不為人知的辛酸事,同時一筆一畫生動地勾勒出臺灣計程車獨特且珍貴的歷史發展,相當令人期待!

8/17-9/14文策院「2022 出版與影視媒合」報名開放中👉https://ip.taicca.tw/event/show/btsprogram2022

影視 IP授權 聯合文學 文策院 華文小說

逛書店

延伸閱讀

靈異天后笭菁小說改編電影《化劫》 台劇女神痛失愛女亂拜廟

小說改編電視劇《周生如故》 白鹿「水龍頭式哭戲」獲好評

《灼眼的夏娜》系列復活!宣布推出SIV新刊小說 時隔11年的文藝復興

《強風大背頭》歌曲超魔性!吹出二創迷因潮

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦