設計靈感從哪來?《書上設計展2022》設計師快問快答一次看

書名:《書上設計展2022》 編輯:尼普利編輯室企劃 出版社:尼普利 上市時間:2023年11月15日
書名:《書上設計展2022》 編輯:尼普利編輯室企劃 出版社:尼普利 上市時間:2023年11月15日

由尼普利出版的第七集台灣畢業年鑑《書上設計展2022》,從新銳設計作品出發,跟著新一代的無框架視角,發覺尋常裡的不尋常,打破設計天花板!攜手設計發浪共同企劃,HOUTH 與海流設計視覺設計;透過拆解新銳佳作,打破思考固有迴路,是設計人年年必訪的補血基地。主題報導「那些設計人的生存之道」,由聶永真跟楊士慶兩代設計領銜對談開場,引領走出不只設計的一片天。

從準設計師到社會人士 我們這樣走過來的……

人生的軸線需要拉長放遠來思考,從學長姐的足跡裡,或許能找到一點在迷霧中前行的勇氣;敢於嘗試、相信自己,路走著走著也就出來了。設計的模樣千姿百態、設計人生的風景也各自精采,大家都還在設計現場,也都未必還在設計現場,端視你所認為的設計模樣而定;但這已不重要,而是從踏進社會那一刻開始,如何在張牙舞爪的現實世界裡,活出自己的一片天。

Q:你如何維持對設計、對生活的熱情,帶來靈感?

A1(生涯諮詢設計師│林湘芸):

知道自己有在成長,是維持熱情很重要的感覺,可以支撐在難免遇到不順心時告訴自己:加油我可以撐過去,因為這裡有想得到的東西。身心靈成長課程則是一個很好的充電所在。

►►林湘芸 IG

A2(手繪線條插畫設計師│萬向欣):

對設計與生活的熱情是不需要維持的,正因為打從心底深愛。

除了畫畫,最喜歡動物,我認為動物與大自然給了我很多靈感。喜歡看展覽、電影、影片、聽音樂,看很多設計、藝術相關的書籍及網站,也熱愛美食與打遊戲,這些不僅豐富生活也擴展視野。另外我也很喜歡出國,真心覺得有機會一定要出國看看,那才會真正打開眼界。

►►萬向欣 IG

手繪線條插畫設計師 萬向欣 作品:總統府一樓常設展-世界的臺灣(圖/尼普利 提供)

A3(漸層視覺│謝鎮璘):

我將生活中各種感觸與事件融入在我的藝術創作中,這樣能為我帶來源源不絕的創作能量;也很喜歡看電影、到各地旅遊,經常在某個電影鏡頭或自然景觀中得到靈感。

►►謝鎮璘 IG

漸層視覺藝術家 謝鎮璘 作品(圖/尼普利 提供)

●本文內容摘選自尼普利出版《書上設計展2022》。

琅琅悅讀與尼普利出版社獨家合作,除了準備年鑑專書《書上設計展2022》之外,還有長瑩雅子紙限量紙樣,歡迎踴躍回答下面的票選問題,並留下聯繫email(僅供本次活動使用)即可參加,投票時間只到12月18日止,投票次數越多,中獎機會越大!

►►詳細活動辦法

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
設計 藝術家 抽獎活動 閱讀專題 閱讀藝文

逛書店

延伸閱讀

「有人舉報我說毛澤東萬歲」白恐受難者病危 仍記掛冤獄戳記

漫畫IP《女伶回憶錄》看北投好萊塢與台語片消失之謎 ft.國家電影及視聽文化中心

鐵道技師與運動員觸發漫畫IP 《青空下的追風少年》青春與戰爭 ft. 國發會檔案局

星野集團如何重新定義飯店?以地方魅力復興日式旅館榮光

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。