2023台北美術獎徵件中 首獎拿55萬獎金、辦展圓夢!

圖/臺北市立美術館
圖/臺北市立美術館

台北市立美術館今天宣布2023台北美術獎今天起開放徵件,將選出首獎1名、優選獎5名及入選數名。首獎將另獲邀請舉辦個展,首獎及優選獎作品暫定於11月4日至2024年2月18日展出。

北美館今天發布新聞稿表示,2023台北美術獎統一由線上受理徵件,凡具備中華民國國籍、持中華民國居留證之個人,或以團體參賽者,成員二分之一(含)以上具中華民國國籍皆可參賽;作品不限媒材、尺寸,於2021年之後完成的單件或系列創作,就符合徵件規定。

徵件將採3階段評審,進入決審的參賽者將於北美館展間實踐創作提案,首獎將獲頒獎金新台幣55萬元暨獎座、獎狀、專輯,並在北美館舉辦個展;優選獎可獲得獎金新台幣12萬元與獎狀、專輯。

北美館表示,透過獎項徵件活動,希望激發台灣更多元的思考與創意能量,每年吸引眾多參賽者角逐,見證台灣當代藝術的發展脈動。

2023台北美術獎報名時間自今天起開放至6月15日下午5時。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
臺北市立美術館 藝術 北美館

逛書店

延伸閱讀

北美館主辦2024威雙台灣館「袁廣鳴:日常戰爭」義大利正式開展

2024世界閱讀日/限定復刻!「讀字樂園」書展市集周末板橋放送所登場

2024台灣國際創意禮品文具展 故宮國寶級選物在台北世貿一館

2024世界閱讀日/國資圖《閱境江湖》實境遊戲結合劇本殺、互動劇場 打造閱讀英雄之旅

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。