文化部宣布新任台文館館長 詩人林亨泰之女林巾力接任

新任國立台灣文學館長由國立台灣師範大學台灣語文學系教授林巾力借調接任。圖/文化部提供
新任國立台灣文學館長由國立台灣師範大學台灣語文學系教授林巾力借調接任。圖/文化部提供

今日宣布,原任國立台灣文學館館長10月1日借調期滿歸建,所遺職缺由國立台灣師範大學台灣語文學系教授林巾力借調接任。林巾力出身文學家族,父親是重量級詩人林亨泰。

文化部表示,新任台文館館長林巾力是國立成功大學台灣文學研究所博士、日本法政大學人文科學研究科日本文學專攻博士候選人,現任國立臺灣師範大學台灣語文學系教授兼國際臺灣學研究中心主任,歷任國立台灣師範大學台灣語文學系系主任、國際事務處副處長、荷蘭國際亞洲學研究所研究員等。

文化部長李永得表示,林巾力除台灣文學專業,亦兼具國際視野及歷練,在台文館即將邁入升格週年的此刻接任館長一職,相信定能帶領台文館加強連結、支持全國各地方文學館,深化前輩作家作品典藏、研究、推廣能量,持續向世界講述更多台灣動人的故事。

李永得感謝原任台文館館長蘇碩斌4年任內,完成台文館升格三級機構,並且致力於將台灣文學作為社會溝通的重要媒介、拓展文學跨域合作,包含設置「台灣文學基地」、串連地方館舍的「文學館家族」、文學外譯、文學作品的影視音及各種藝術形式改編等,積極展現「台灣文學的力量」。

文化部 蘇碩斌 國立臺灣文學館

逛書店

延伸閱讀

2023台北國際書展/認識波蘭作家維特多.沙博爾夫斯基 Witold Szabłowski

2023台北國際書展/認識波蘭插畫家瑪莉安娜‧奧格勒亞克 Marianna Oklejak

2023台北國際書展/認識波蘭作家安傑.薩普科夫斯基 Andrzej Sapkowski

2023台北國際書展/波蘭主題國節目表 千萬不可錯過

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。