限量療癒行程「去無存晶」 前進三峽古礦場,感受自然之力

在古礦場與自然消融的場域,無礦團隊提出療癒新企劃。(無礦提供)
在古礦場與自然消融的場域,無礦團隊提出療癒新企劃。(無礦提供)

「無礦-野茶・僻靜之所」位於湊合,涉足建築、視覺、五感體驗與飲食設計的古礦場改造空間。

忠義煤礦自二十多年前封礦後,煤礦事務所遺跡仍留存現地,無礦團隊從不同的文史資料與學者訪談中推敲,保留的痕跡、煤礦事務所、後勤建物⋯⋯等,在古礦場與自然消融的場域,賦予新的企劃。

由自然洋行建築團隊操刀總統籌設計,歷時三年的設計與施工,修繕工程於今年六月告一段落後,無礦透過肯園25週年《新走神》展覽首度對外揭開神秘面紗,以療癒、在地茶葉、自然餐食、藝術沈浸體驗等主題,舉辦半日體驗、不定期展演活動、接受團體包場、課程設計與企劃等預約,並開放未來的各種合作可能性。

轉身療癒空間的煤礦事務所。(無礦提供)

轉身療癒空間的煤礦事務所。(無礦提供)

轉身療癒空間的煤礦事務所。(無礦提供)

無礦與晶礦品牌-富錦行共同規劃的「去無存晶」療癒旅程,透過「蒞境」、「遇礦」、「識香」、「定心」、「身旅」、「礦食 」六項身心靈探索工作坊,讓五感療癒的工具 — 礦石、精油、薰香、靜心冥想、藥草、食療,成為照見生命的靈魂夥伴。

特別活動:去無存晶 Path to The Soul – 通往靈魂豐收的小秘徑

「去無存晶」療癒旅程,邀請各位成為尋覓內在之聲的旅行者,通過身心靈探索工作坊,讓五感療癒的工具 — 礦石、精油、薰香、靜心冥想、藥草、食療,成為照見生命的靈魂夥伴。

蒞境 – 無礦
蒞臨三峽秘境,由無礦團隊帶領大家翻閱自然與歷史洗鍊的秘密場景,領取限量訂製提袋,準備啟程收藏一切美好。

遇礦 – 富錦行
遇見生命中的晶礦夥伴,由富錦行行員引領大家關照直覺,從選擇2個晶礦夥伴的過程,練習真誠地面對自己,練習聆聽內在深處最真實的聲音,晶礦將映照出最真實的你。

識香 – 伊日生活 & 富錦行
放大感官認識芳香療法,此工作坊使用伊日生活的一日茶道精油,富錦行行員將細心引導大家製作1瓶自己的專屬淨化噴霧,透過氣味覺受突破生活的瓶頸,創造超乎想像的靈感。

識香工作坊。(無礦提供)

定心 – 清源久美
甫成立的清源久美製作所,負責人阿祥精通木製工藝,發行定心薰香、設計佛具器皿,透過設計推廣身心靈修行的不同路徑,透過阿祥的精巧策劃,讓大家親身體驗木製工藝的溫潤細緻,製作出個人專屬香座1枚,並提供清源久美定心薰香ㄧ組。

身旅 – 登義
百草櫃與掌櫃桌之間盈滿藥香氛圍,經歷歲月時光的洗禮與沉澱,伴隨著掌櫃的聲音,帶領大家製作天然漢方—百花湯浴包乙份。

身旅工作坊。(無礦提供)

生長於大自然的花草,每種藥草都有其獨特的香氣與療癒能力,能夠舒緩與安定人心,我們親手觸摸、品味,感受來自土地的饋贈。由照顧外在皮膚進而安撫內在,將漢藥帶入你我的日常,是身旅亦是深旅,在尋找自我的時光裡,登義與你攜手共度。

礦食 – 無礦
由無礦團隊設計並手工製作的礦食點心組,以純植物為基底的點心組佐一杯飲品,內含芳香生巧克力、煙燻辣椒生巧克力、春茶雪球餅乾與香草琥珀糖,繁複工序純手工製作,滿滿的能量補充作為旅程豐收結尾。

半日體驗:曼陀羅藝術&調香工作坊

無礦-五感洗滌「心癒之丘・曼陀羅藝術靜心」
無礦與藝術家Nina、El合作,「心癒之丘・曼陀羅工作坊」透過各種不同特別為那些希望更深入參與曼陀羅永恆藝術形式的人而設。

曼陀羅工作坊。(無礦提供)

結合曼陀羅、水晶、藝術、靜心、聲音療癒 ,你將學會如何透過聲音冥想達到內在平靜,提升身體的和諧感,深化與自己及大自然的連結,放心地做自己、分享感受與交流。

不需任何繪畫經驗,只要帶著一顆開放的心,你將體驗到獨特的「右腦之旅」與藝術的奇妙融合。

無礦x肯園|琥珀食光・五感靜心調香工作坊

與肯園師資合作的調香工作坊。(無礦提供)

「琥珀食光」是由無礦與肯園師資合作的半日體驗,在無礦森山蟲林鳥的環圍中,張眼觀、伸手觸、凝耳聽、動鼻嗅、小口嚐。沈睡於日常瑣碎的五感,逐一甦醒,打破將外與內的藩籬,將所有體驗融聚於心,靜於心、歸於心。

本次工作坊將帶您體驗於自然環境中的五感探索以及連結環境的拓覺靜心。並將在學習芳香療法基礎知識後製作一款屬於自己的油露配方,開啟身心一體的香氣體驗。

【活動資訊】

活動時間:各場次日期不同,詳細資訊請至無礦官網查詢

活動地點:無礦・三峽湊合(新北市三峽區金圳里圳頭119號之1)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
新北 三峽 療癒 展覽資訊 歷史

逛書店

延伸閱讀

松菸「達文西體驗展」沉浸光影、博物館展件等 6大亮點一次看

【抽獎】夢幻綺麗的「teamLab共創!未來園 台北」7大展區、10件作品一次開箱!

臺博館「捷克城堡與堡邸」窺見中古世紀貴族日常及歷史

雜誌公會「數位媒體編輯二日重磅特訓」資深媒體總編教你超強實戰心法

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。