酒咖必衝東京新點!Asahi Super Dry博物館開箱

「Asahi Super Dry博物館」透過100多顆LED燈泡,模擬出酵母在發酵罐中的發酵過程。記者高婉珮/攝影  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「Asahi Super Dry博物館」透過100多顆LED燈泡,模擬出酵母在發酵罐中的發酵過程。記者高婉珮/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

隨著新冠疫情日漸趨緩,不少國人趁著暑假安排赴日旅遊,更是最熱門的高人氣首選之一。不過對於熱愛、尤其是喜歡Asahi Super Dry的酒咖們來說,疫情後遊東京,又多了一個必衝新點,那就是位於茨城縣守谷市Asahi茨城工廠旁、在2021年4月於疫情期間完工的「Asahi Super Dry」。

「Asahi Super Dry博物館」完整紀錄Asahi Super Dry自1987年上市以來的發展歷程。記者高婉珮/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

疫情期間完工的「Asahi Super Dry博物館」(左),位於茨城縣守谷市Asahi茨城工廠(右)旁。圖/Asahi提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

不管搭乘電車或者自駕,自東京市中心出發,大約1個多小時,就能抵達「Asahi Super Dry博物館」;參觀完博物館,接下來還能順道銜接到箱根的旅遊行程,相當便利。在「Asahi Super Dry博物館」當中,酒咖們不但可以看到Asahi Super Dry在1987年上市前關於「辛口(KARAKUCHI)」與「甘口」的「極秘」研究手稿、當年的電視廣告,解鎖Asahi Super Dry的「辛口」祕技…等;自2023年1月14日起,「Asahi Super Dry博物館」更在翻新設備、導入虛擬實境(VR)技術與沈浸式體驗後重新開放,帶來令人們耳目一新的博物館體驗。

「Asahi Super Dry博物館」展出1986年時Asahi關於「辛口」與「甘口」的「極秘」研究手稿。記者高婉珮/攝影。

由於Asahi Super Dry的辛口來源,正是由於採用了僅提供Asahi Super Dry使用的318號酵母,因此「Asahi Super Dry博物館」今年特別帶入虛擬實境(VR)技術,透過影音與100多顆LED燈泡的虛實整合,完整模擬出酵母在發酵罐中的發酵過程,讓參觀者彷彿進入了巨大的發酵槽當中,在斑斕光影中與酵母共舞。

原本就非常受歡迎的沈浸式體驗「Super Dry Go Ride」,也在今年一併做了升級。為了避免啤酒與空氣接觸造成氧化而影響口感表現,在填充裝罐過程也是分秒必爭。為了讓消費者充分體驗Asahi Super Dry的高速填充裝罐節奏,「Asahi Super Dry博物館」製作了全長約4分鐘的影片,讓觀眾被螢幕包圍,並且不但將原本的站立觀看方式,變更為坐姿,更加入類似4DX電影院的風吹、震動、與水汽噴霧等效果,讓觀者猶如坐在一罐Asahi Super Dry的頂端,在生產線上一路高速飛馳,好不過癮。

沈浸式體驗「Super Dry Go Ride」提供類似4DX電影院的臨場感,相當過癮。圖/摘自Asahi官網 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

由於「Asahi Super Dry博物館」與茨城工廠採「一條龍」式的參觀方式,因此參訪者不但可以在博物館中進行體驗,也可以了解到啤酒的整個生產流程,現場還可以買到多款博物館限定商品。博物館參訪採全預約制,全程約90分鐘,20歲以上遊客的參觀費用為1000日圓(相當於新台幣222元),小學生以上、未滿20歲的參觀費用為300日圓(相當於新台幣67元),參觀費的一部分將用於捐贈給守谷市,支援地區振興等事業。

參觀完成後,可現場品飲Asahi Super Dry、Dry Zero、與多款無酒精飲料。記者高婉珮/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

◎Asahi Super Dry博物館

.地址:茨城県守谷市綠一丁目1-1

.預約網址:https://www.asahibeer.co.jp/brewery/

.預約電話:0297-45-7335

博物館商店區有多款限定商品,酒咖必衝。圖/摘自Asahi官網 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
東京 博物館 啤酒 酵母菌 沉浸式

逛書店

延伸閱讀

巡迴特展「發現第一人」馬祖站登場 探索台灣考古遺址與在地視野

故宮暑假「皇帝的移動花園」一睹乾隆秘藏的花卉圖鑑

怪獸特展/魔法宇宙最偉大的奇獸專家紐特的8大金句:世界上沒有奇怪生物,只有眼光狹隘之人

國美館「李鍵:重返維多利亞之城」回顧英軍遺址與香港殖民史

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。