故宮「草蟲捉迷藏」特展 看乾隆愛「小強」

圖/故宮提供
圖/故宮提供

許多人害怕的「小強(蟑螂)」,三百年前便被畫家畫入作品,受乾隆、嘉慶、宣統等三位皇帝的喜愛。北院即起推出「草蟲捉迷藏」特展,其中清代畫家朱汝琳的「草蟲卷」,「小強」色彩雅潔,顛覆蟑螂醜惡形象。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國立故宮博物院 乾隆皇帝

逛書店

延伸閱讀

台北10個暑假展覽推薦:波隆那世界插畫大獎、影視與動漫IP 《我推的孩子》《柯南30周年紀念展》、《哈利波特》沉浸光影展

臺文基地「海馬打點滴」特展 感受文學生命力與療癒力

史博館暑假推出3大特展 文物結合花蓮地震、盛夏荷池風華

巡迴特展「發現第一人」馬祖站登場 探索台灣考古遺址與在地視野

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。