「徽因」鼓勵疫情下的你我

與清末民初的時代氛圍相比,林徽因思想顯得較為活潑前衛。圖/廣藝基金會提供
與清末民初的時代氛圍相比,林徽因思想顯得較為活潑前衛。圖/廣藝基金會提供

由廣藝基金會與聯合數位共同主辦、台韓共同製作的音樂劇「徽因」,去年十一月在台中國家歌劇院首演後佳評如潮,在各界敲碗下將再度上演。

南韓名導徐在亨擔任總導演,編劇由「與神同行—陽世篇」的韓雅凜擔任。徐在亨說,下跨國共製非常辛苦;他最喜歡的一幕,是林徽因在人生低潮時,耳邊聽到「砰」一聲,那是內心鼓勵自己振作的幽微之音,這聲音不僅貫穿全劇,也鼓勵製了作團隊。

●「徽因」六月廿五到廿六日在高雄衛武營歌劇院公演,七月十五到十七日在台北國家歌劇院演出四場,購票詳情可洽udn售票網。

疫情 文創

逛書店

延伸閱讀

台南/主題式小旅行 帶遊客聽井水、青草茶故事

體會「酒與妹仔的日常」 互動式靜態展五木特區開展中

影/藍皮解憂列車人氣回籠 枋寮車站旁意象館讓人驚豔

登陸「臺史博」與臺灣400年相遇 今年憑「信物」回遊

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。