臺中城市閱讀 連俞涵加場獨家專訪:美術館是城市集合體

《一把青》女主角連俞涵以過往旅行經驗分享閱讀觀點,也預告實體講座中想與民眾戲劇創作中不同視角的閱讀理解。(圖/臺中市政府文化局 提供)
《一把青》女主角連俞涵以過往旅行經驗分享閱讀觀點,也預告實體講座中想與民眾戲劇創作中不同視角的閱讀理解。(圖/臺中市政府文化局 提供)

臺中市2021城市系列活動歷經種種挑戰後進入到下半場,其中受到大家高度關注的場次之一便是《一把青》女主角的分享,活動前特別邀請連俞涵參加「揪你曼曼聊」的Podcast專訪談談「閱讀城市」。

連俞涵說:「從不同的編排方式去看同一個劇情的故事,你會好奇並且看到不一樣的驚喜,就如同到達一座城市去閱讀這座城市的方法可以有很多種,對我而言就是。」她認為美術館是一座城市的集合體,能夠用一個很完整的時間段沈浸的閱讀這個城市。談到接下來講座的分享,她也提到:「一齣戲劇的創作,從劇本的創作、演員的演繹創作、導演的視角、剪接師的剪輯都是創作,有可能被看見時間只有短短的兩分鐘,但我會思考並且嘗試靠近這個角色的歷程,相信他,別人才會相信這個角色。」

活動詳情可上城市閱讀系列活動網站粉絲專頁 查詢

美術館 文化局 台中市 連俞涵 閱讀

逛書店

延伸閱讀

故宮典藏文物文獻客家元素 台灣文化館展給你看

王琄首導舞台劇「四姊妹」揭選角巧思及引觀眾共鳴細節

聚焦當代 集保結算所當代藝術賞開跑 最高獎金40萬

新北/響應9月全國古蹟日 17條導覽路線等你挖掘樂趣

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。